首页 > 品牌 > 新闻

济南东横联合科贸研发新一代原刺梨饮品

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-09 09:29:43 | 来源:中国食品报

  刺梨虽小 营养不少

  【中国食品报融媒体】鸭梨、雪梨、香梨等在市面上很常见,了解刺梨的人却不多。刺梨不是传统意义上的“梨”,而是一种野生果,多产于贵州西部特有野生资源地,为蔷薇科多年生落叶灌木缫丝花的果实,生长于海拔 500—2500 米的向阳山坡、谷沟、路旁及灌木丛中。刺梨果肉脆,成熟后有浓郁芳香味。果皮上密生小肉刺,故俗称为“刺梨”。其营养丰富,但是口感有些涩,不易被接受。为此,济南东横联合科贸有限公司在贵州投资研发了新一代原刺梨饮品,让更多消费者能够以舒适的体验,享受营养高、口感好的刺梨。

  小小的刺梨有很高的营养价值,富含维生素 C、维生素 P、SOD等营养成分。维生素 C 是一种水溶性维生素,具有抗氧化的作用。每100 克刺梨的维生素 C 含量达 2500毫克。

  维生素 P 俗称芦丁,官方称为黄酮,其与维生素 C 并存,具有保护维生素 C 不流失的作用。每 100克刺梨果肉含维生素 P6000毫克。

  SOD 也就是超氧化物歧化酶,具有清除人体多余自由基以及抗氧化等作用。

  此外,刺梨含有 18种氨基酸,除色氨酸外,其他人体不能合成的必需氨基酸均含有,而且含量较高。其花、叶、果、籽均可入药,有健胃、消食、滋补的功效。

  (刘艳 孙程程)

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯