首页 > 品牌 > 新闻

密州酒业获“全国质量诚信标杆典型企业”称号

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-09 10:10:24 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王铸金 通讯员陈美良赵洪志)日前,山东诸城密州酒业有限公司被中国质量检验协会授予“全国质量诚信标杆典型企业”称号。

  近年来,密州酒业坚守品质,匠心匠艺锻造品牌,有力地提高了企业的知名度,提升了品牌的美誉度,升华了社会的信誉度,使企业保持了高速度发展、高质量运行。该公司始终坚持“视质量为生命,靠质量求发展”的经营理念,强化措施保质量。生产中,对原料和工艺的要求非常严苛,酿酒用的高粱精选自东北春高粱;酿造工艺用水采用奶儿山泉水,并进行精心处理,经过几十项指标检验;采用 70多年的老窖泥,经过两轮或多轮发酵,储存 3年以后才能灌装成品;酒瓶须经过多次冲洗才算合格;输酒管道使用待灌装同酒质的酒进行冲洗;一瓶酒出厂前要经过 50 多个质量监控点的检测。这不仅是制度的要求,更是密州酒业人的一贯坚守。

  几十年来,密州酒业建立了酿造、勾调、品评、储存、灌装等工艺的标准化管理,构建起上百条技术标准、几百个检验项目的精细化生产和质量控制体系,形成以“基础质量+特色质量”为核心的差异化品牌竞争力。传承密州酒老字号酿造技艺,结合标准化的工艺管理、精细化的过程管理、严格化的质量管理、精良化的设备管理、信息化的质量系统和专业化的技术团队,酿造质量信得过、消费者满意的品牌好酒。

  公司生产的“密州洞藏” “密州之星”“清悦” “刘罗锅” “密州春”等系列白酒,相继被评选为“全国质量检验稳定合格产品”“全国质量信得过产品”等。“刘罗锅”商标被认定为山东省著名商标, “密州酿酒技艺”列入潍坊市级非物质文化遗产保护名录,公司被山东省商务局认定为“山东省老字号”企业。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻