首页 > 品牌 > 新闻

爱阁食品周首次在沪举行

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-09 10:52:29 | 来源:中国食品报

  严控安全 尽享美味

  【中国食品报融媒体】日前,智利肉制品及三文鱼生产商爱阁食品首次在上海举办了食品周活动。

  据了解,爱阁食品是来自智利的大型农业集团,半个世纪前,爱阁食品从一家生产鸡蛋的小农场起步,到今天已发展成为国际化的猪肉、鸡肉、火鸡肉、三文鱼和加工肉制品生产商,年产量超过 85万吨。

  “为了保证食品品质及安全,爱阁食品执行可追溯系统和垂直整合系统。垂直整合系统指的是控制和管理整个生产过程,包括喂养、选育、养殖、屠宰、加工、配送。而可追溯系统则是针对每一个生产加工阶段,提供涉及全程的产品信息监控。这个系统的好处在于可以管控每一个环节的生产和加工,并且能提供可信赖的信息数据,从而保证最终的产品品质。”爱阁食品中国区域经理 Alejandro Cuevas说, “近日中国国际进口博览会在上海开幕,促进进口已经被中国提上日程。中国市场一直是爱阁食品的主要市场之一,爱阁食品周以后将每年举办一次。”

  统计数据显示,中国消费者的平均猪肉消费量为每年 59 公斤,占全球猪肉消费量的一半。此外,中国的三文鱼消费量预计每年增长 25% 。2018 年上半年,智利三文鱼销往中国的出口量增加了一倍,达到 2.4 万吨。爱阁食品的 Super Salmon 是智利三文鱼知名品牌之一,2017 年销售额达到 3.84 亿美元。爱阁食品还正在收购智利大型三文鱼生产商AquaChile SA。收购一旦完成,爱阁食品将成为世界第二大三文鱼生产商。

  (邵敏)

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻