首页 > 品牌 > 新闻

朝日啤酒深耕中高端市场

www.cnvsj.cn | 时间:2018-12-03 10:16:26 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者章玉)据悉,今年 1—10月,朝日啤酒销售量为去年的 111% ,提前完成公司 2018年度的销售目标。在近日的媒体见面会上,朝日啤酒(中国)投资有限公司总经理西村隆表示,今年朝日高端产品桶装生啤的市场明显扩大,销售店铺预计到年底可超过 5000 家。2019年,朝日将强化以超爽啤酒为中心的高档啤酒产品组合销售,以适应中高价位啤酒销量不断扩大的中国市场。

  据了解,朝日啤酒桶装生啤的销售渠道以高端酒吧、餐厅为中心。今年以来,公司将完成桶装生啤品质培训的员工派遣至各区域餐饮市场,由他们领导团队,协助各区域桶装生啤品质的提高。现在,超爽桶装生啤不仅在日本料理店,更拓展到了中餐、韩餐等场所,在非日本料理类餐饮店的销售比例已超过五成。

  朝日公司还加强在电商平台布局,增加消费者对朝日产品的认知;在线下市场,积极推进量贩销售的集约化。这些举措使公司迅速适应市场变化,促进了产品销量的增长。此外,近年来朝日公司收购了一批欧洲高档啤酒品牌,通过与大型超市、便利店的合作,也提升了这些品牌的消费者认知度。

  中国的啤酒消费量已经超越美国,且近年来需求逐渐转向中高档价位及进口啤酒,呈现多样化趋势。今年高端啤酒的品种规模预计可以达到 10年前的 5倍。西村隆表示,朝日集团将在保持产品高质量的基础上,开发与中国美食的相适性,进一步扩大市场,为激发中国高端啤酒市场的活力作贡献。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯