首页 > 品牌 > 新闻

兴安盟大米加快品牌建设

www.cnvsj.cn | 时间:2018-12-06 09:31:25 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者薛海军孙鹤 通讯员师润泽)日前,“中国草原优质稻米之都”论证会在内蒙古自治区兴安盟召开。中国粮食行业协会大米分会专家委员会常务副主任、中国粮油学会食品分会副会长谢健,中国粮油学会食品分会副会长肖志刚,内蒙古自治区农作物品种审定委员会、稻麦组专家评委主任委员马日亮等专家及盟市旗相关单位代表和部分企业代表出席论证会。

  据了解,兴安盟作为内蒙古自治区农牧业大盟,实有耕地面积 1895 万亩、森林面积 2792 万亩、草原面积 3918 万亩,是东北地区重要的生态功能区和生态服务区,是祖国北疆生态安全屏障的重要组成部分。

  兴安盟盟委委员、副盟长夏云海介绍说,兴安盟大米发展历史悠久,气候条件适宜,水资源充足,具有无法复制的区域位置优势。发展兴安盟大米不仅可以带动盟内经济发展,还可以促进老百姓脱贫致富,为此,兴安盟盟委、行署不遗余力地支持兴安盟大米品牌发展。

  谢健表示,对兴安盟“中国草原优质稻米之都”的申请,中国粮食行业协会、中国粮食行业协会大米分会高度重视并积极安排调研,将尽快出具调研报告,完成此次工作的推进。谢健在对我国粮食发展的国情、政策和现状进行详细分析后,对兴安盟大米的发展、推广工作给予了充分肯定。

  论证会上,各专家评委全面剖析了兴安盟大米为何优质、安全、营养,对兴安盟大米的发展现状以及内蒙古对兴安盟大米的政策和技术支持同参会人员进行分享。

  此次会议是对兴安盟大米品牌建设的研讨和交流,也是对其品质提升和品牌塑造的有力促进,将推进兴安盟大米产业向更高层次迈进,让兴安盟大米生态、安全、绿色、有机的金字招牌更加响亮,引领兴安盟产业转型升级,走出一条绿色为民的高质量发展新路。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 兴安盟大米加快品牌建设

    日前,“中国草原优质稻米之都”论证会在内蒙古自治区兴安盟召开。中国粮食行业协会大米分会专家委员会常务副主任、中国粮油学会食品分会副会长谢健,中国粮油学会食品分会副会长肖志刚,内蒙古自治区农作物品种审定委员会、稻麦组专家评委主任委员马日亮等专家及盟市旗相关单位代表和部分企业代表出席论证会。