首页 > 品牌 > 新闻

助力藜麦精深加工 浓香型纯藜麦酒藜粮液产品发布

www.cnvsj.cn | 时间:2018-12-11 09:38:05 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者罗晨)近年来,藜麦产业在山西、甘肃、青海、内蒙古、吉林以及西藏等地发展较快,种植面积快速增长。初步统计,2018年全国藜麦种植面积约18万亩,总产量约2万吨。但国内消费者认知度不高、藜麦相对其他谷物价格较高等原因导致藜麦作为初级农产品在销售端存在较大压力。对此,业界不断尝试藜麦深加工产品研发,目前已有藜麦能量棒、藜麦酸奶、藜麦饼干、藜麦脆片等预包装产品问世,藜麦粥和藜麦沙拉也受到餐饮界青睐。

  12月8日,一款由纯藜麦酿造的浓香型白酒藜粮液在北京举行发布及品鉴会,为藜麦精深加工注入新动能。该发布会由北京藜粮液酒业有限公司主办、巨典文化传媒(北京)有限公司协办,中国食品报社副社长李红文、北京市酿酒协会秘书长傅长龙、中国作物学会藜麦分会秘书长杨修仕、中国安华集团党委书记吕伟、国家级白酒评委李红等嘉宾出席发布会。

  傅长龙表示,过去几年,白酒行业不断向名优白酒生产企业集中,规模企业的产销及盈利占据行业的主导地位,随着消费升级趋势的加快,健康饮酒、理性饮酒的消费理念进一步深入人心。同时,消费者品牌意识增强,优质白酒消费量大幅度提升。随着人们生活水平的提高,消费升级将推动整体白酒价位上行,次高端市场有望受益。传统白酒产业以高梁为主要酿酒原料是主流,采用其他单一粮食酿制白酒尚不多见,藜粮液酒业的大胆尝试为传统白酒行业带来了新的活力。

  李红文表示,北京藜粮液酒业有限公司利用高科技手段,将藜麦与中国白酒相结合,由具备健康属性的藜麦作为原料生产的纯藜麦酒目前在市场十分稀缺,藜粮液酒业主打白酒小品类的战术独辟蹊径。《中国食品报》是中国食品行业最具权威的综合经济类日报,将借助在行业内的影响力,与北京藜粮液酒业一道,共同推动我国健康产业的发展。

  北京藜粮液酒业有限公司执行董事赵铁军在致辞中介绍,藜粮液为国内首款浓香型藜麦白酒,将为中国藜麦产业下游发展提供新思路,也为中国白酒产业注入新元素。

  据了解,此前,藜麦酿酒已有清香型产品问世,此款浓香型白酒在经历16个月半埋式陶坛发酵后,于今年9月首次包装出厂,10月国家食品质量监督检验中心出具检测报告显示,送检批次藜粮液24项检测指标全部合格。藜粮液总经理刘竹鉴介绍,未来,公司还将结合市场需要,提供低度藜粮液、高度藜麦原浆、年份酒等系列产品,也可根据客户需要进行私家订制。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部