首页 > 品牌 > 新闻

百跃羊乳:以品质为本 2019 再起航

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-25 09:31:17 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】1 月 5 日在北京举办的“见证中国食业发展 40 周年高峰论坛”上,由于优良的产品品质和市场口碑,西安百跃羊乳集团荣膺论坛颁发的“中国食品行业优秀企业”奖,旗下品牌“御宝·跃贝儿”荣获“中国食品行业卓越品牌”奖。1 月 19 日,西安市阎良区食品药品监督管理局授予百跃羊乳集团“2018 年度西安市食品安全示范单位”称号。1 月 21 日,在北京召开了“第二届中国乳业质量年会暨中乳协第六届理事会第四次会议”,百跃羊乳集团旗下品牌“百跃·益贝比”荣获质量金奖。

  新年伊始,三项大奖不约而至,名至实归,给予了全体百跃羊乳人极大的鼓舞与鞭策,彰显了百跃羊乳以“品质为本”的核心理念。

  品质为本 秉承匠心

  根据进货查验、生产过程控制、出厂检验、不合格品处置;国家、省、市体系检查、飞行检查表现;省、市抽检合格率 100%;生产许可条件保持状态;食品质量安全管理体系运行状态等方面的考察,经过为期近 1 年的创建工作,百跃羊乳集团于 2018 年 12 月顺利通过验收,荣获“2018 年度西安市食品安全示范单位”称号,并在 2019 年 1 月 19 日由西安市阎良区食品药品监督管理局授牌。

  1 月 21 日,中国乳制品工业协会在北京召开了“第二届中国乳业质量年会暨中乳协第六届理事会第四次会议”。来自全国乳制品生产企业及与乳业相关企业、主流媒体的代表 200 余人出席了会议。中国乳制品工业协会原理事长、国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会主席宋昆冈表示,2018 年,乳制品、婴幼儿配方乳粉的质量安全继续保持了稳定向好的发展态势,广大消费者对国产乳制品的信任度进一步提升,伴随着国际市场的活跃,未来,国内乳制品市场将出现平稳发展态势。同时,与会相关部门领导一致认为,当下,乳业细分领域发展不足,市场亟待开发。本次大会对包括百跃羊乳集团在内的 31 家在 2018年度月月抽检中合格率为 100%的企业进行了表彰,百跃羊乳集团旗下品牌“百跃·益贝比”荣获大会颁发的质量金奖。

  乳制品不仅是我国重要的食品产业更是重大的民生产业。2018 年 5 月 23 日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,全面部署加快奶业振兴,保障乳品质量安全工作。同年 6 月 3 日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》(国办发(2018)43 号)特别强调要在 3 年内显著提升国产婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度,实现这个目标,质量是永远的基础。百跃羊乳集团在 2019 年初即凭着过硬的奶源及生产工艺管控及良好检测表现和市场口碑连续获得殊荣,这是对百跃羊乳集团专注羊乳 35年来一直秉承的匠心和初心的再次肯定,也是对所有百跃人的最大鼓舞。

  挖掘品牌力量 展现新作为

  鹰能成为世界上寿命较长的鸟类,一个很重要的原因便是有“重生”的勇气和能力。每一次用喙撞击岩石,都是为了更好的再生。百跃集团要实现“百年羊乳梦”,必须有重生的决心、自我改变的勇气,改变陈旧思维,敢于创新,发挥潜能,自我提高。

百跃羊乳集团董事长孟百跃

  2019 年 1 月 16 日,百跃羊乳集团 2018—2019 年度营销工作会议在集团总部西安隆重召开。集团董事长孟百跃以及近千名百跃家人们齐聚一堂,共话未来。在过去的 35 个春夏秋冬,百跃人风雨同舟,共同经历并见证着属于自己的每一个历史时刻。

  2018 年是百跃羊乳集团跨越式发展的一年。在包容中扩张,在创新中增效,在开放中分享,在合作中共赢,以产品品质承担羊乳领军品牌的行业职责,以优秀的业绩助推羊奶产业向“千亿级”迈进。

  做大、做强、做优羊乳品牌,需要在新任务中挖掘品牌力量,需要认真思考,踏实落实。在发言中,品牌总经理详细梳理了 2018年取得的经验和在 2019 年需要加大工作力度的关键点。发言干货满满,面对“互联网+”、 “新零售”以及“全国城镇化”大势,解放思想、革新体系、渠道上移、加强“狼性”团队建设,打造有自身特色的品牌,是获得消费者信任,不断扩大市场规模的关键。未来奶粉企业的重心在于品牌导向,聚焦优质渠道塑造大单品,大单品的机遇在于精耕大连锁、有区域布局和服务能力的区域代理商。2019 年对品牌的发展进行数据化,内核化,对于团队的打造,定要去被动思想,倡导多项成长,主动作为,通过经营人、提升品牌力、加大终端拉动,掌控渠道主动权进行核心工作的落实。

  在各品牌总经理发言后,百跃羊乳集团执行董事孟江涛针对“顺鹰新时代,展现新作为”的年会主题做了题为“专注羊乳三十五年·羊乳健康民族品牌”的主题演讲,现场气氛热烈、掌声阵阵。

  2019 年是百跃羊乳集团成立第 35 个年头,35 年来,百跃人专注一件事,就是做羊奶,做好羊奶,专注羊奶品质工作,为强大民族品牌,守护健康生命竭尽所能。

  2018 年,百跃人走过了风风雨雨的第 34周年,这一年:百跃集团 6 大品牌取得注册号,为集团打造“百跃系”和“御宝系”两大阵营奠定了坚实基础;9 月 13 日,南宁基地投产,这是百跃集团第 4 个生产基地;10 月 15 日,百跃羊乳集团的研发大楼顺利封顶,国品项目主体建筑封顶; “羊乳行业首个 6 吨级全进口粉塔”御恭项目在建设中;百跃合水基地经过 1 年的全面生产,已经进入良好的生产状态。

  2019 年,百跃羊乳集团要进一步扩大市场份额,抢占消费者心智,通过采取“去库存”“渠道上移”等手段,不断提升自我,以适应羊乳市场变化。2019 年,百跃羊乳集团的目标是80%的增长率。

  (王京臣 牟昕)

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 百跃羊乳:以品质为本 2019 再起航

    1 月 5 日在北京举办的“见证中国食业发展 40 周年高峰论坛”上,由于优良的产品品质和市场口碑,西安百跃羊乳集团荣膺论坛颁发的“中国食品行业优秀企业”奖,旗下品牌“御宝·跃贝儿”荣获“中国食品行业卓越品牌”奖。