首页 > 品牌 > 新闻

数字化创新产品助力农业发展拜耳发布玉米播种预测工具

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-25 10:04:12 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】日前,拜耳公司宣布,其旗下公司拜耳扩展气候公司新开发的数字化创新产品研发线玉米种子筛选和播种预测工具可以帮助农户显著提升收成。此外,在2018 年,该公司还有 25 项数字化农业新产品研发线取得重大进展,为农户提供更多基于数据分析的农田管理建议,从而提高农田生产力。

  据介绍,上述产品于 2018 年 8 月在美国推出, 通过为种子经销商提供一种预测模型,从而帮助预测适合不同农户田块表现优异的玉米品种。在 2018 年种植季,该新品在爱荷华州、伊利诺伊州和明尼苏达州多达 60 万亩的玉米地中进行了测试。收获数据显示,与未使用该工具的农户相比,使用种子筛选系统的的农户平均每亩增产约 38 千克。

  拜耳作物科学数字化农业全球副总裁Mike Stern(迈克斯特恩)表示: “测试结果表明,应用先进的机器学习技术,种子筛选系统可帮助农户选择适合各自农田的优异种子品种,管理风险,优化产量。对于拜尔,种子筛选和播种预测技术只是一个开始,我们已进入数字化农业的下一个阶段。从作物保护到土壤肥力,拜尔正扩大研究范围,增强数据科学模型,为全球更多农户提供数字化农业创新,如大豆种子的预测研究也正在进行。”

  (杨晓晶)

返回顶部