首页 > 品牌 > 新闻

徐福记: “三减三健”贯穿产品研发销售

www.cnvsj.cn | 时间:2019-03-15 10:19:52 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(本报记者 刘艳芳)“《国民营养计划》是今后10 年我国营养工作,特别是食物营养事业发展的纲领性文件。《国民营养计划》真正开始落地,对于糖点世家徐福记来说,是挑战,更是机遇。”徐福记产品总部总经理李大伟表示,徐福记的产品品类丰富多样,包括糖果、糕点、沙琪玛、果冻、巧克力等。作为休闲零食,很大一部分作用就是愉悦身心。而随着“三减三健”行动的开展,消费者对营养健康的追求不断提高,同时会对零食提出更高的要求,比如希望它可以兼具美味享受与营养健康。如何在不影响产品口味的前提下,生产更加营养健康的产品,并且为消费者所接受,这是技术和营销上的挑战。同时,如果能够抓住这个机会,赢得消费者的认可,提升市场份额,对企业来说也是难得的机遇。

  李大伟说,事实上,徐福记一直以来都很关注食品的健康、安全、卫生、营养,致力于做一个有社会责任感、有良心的企业。在与雀巢强强联手之后,徐福记在这些方面获得了更强大的技术支持。雀巢是第一家在产品中制定减糖、减盐、减油政策的食品公司,在减糖方面,雀巢的政策目标是在 2017—2020 年间将产品中添加的糖平均至少减少 5%。

  徐福记希望从研发到最终的销售,都能将“三减三健”贯彻其中,努力在不影响安全、质量和口味的前提下,尽量减少产品中油分和糖分,同时使用天然色素,以符合消费者对更天然食品的期望。以一款谷谷棒产品为例,作为徐福记王牌产品沙琪玛的升级版,较之常规沙琪玛,谷谷棒降低了 23% 的脂肪以及32%饱和脂肪酸含量。在产品上市之后,仍持续追踪、改善配方,以海藻糖替代白砂糖,从而降低了甜度。再比如,针对老年特殊群体开发了降油降糖的沙琪玛,在保证口感松软的同时,尽量减少老年群体的油、糖摄入。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯