首页 > 品牌 > 新闻

一个创作型青年歌手的“猪蹄梦”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-03-25 16:08:30 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】他叫刘复强,一个地道的农村娃,当过兵,转业后打过工做过北漂。他自幼就喜欢唱歌画画,今年三十六岁的他已经创作了五十多首歌曲。自己写词自己谱曲,现在已经发表了三首歌曲,待发表的歌曲还有十几首。

  一个创作型歌手何来的“猪蹄梦”?刘复强的回答是非常曲折的,是有着很多心酸和泪水。刘复强姊妹三个在家排行老大,一个弟弟一个妹妹,弟弟前年因病去世。唱歌从某一方面也是在完成弟弟的遗愿,弟弟也想让哥哥当一名歌唱家。每次创作一首新的歌曲,刘复强都是先唱给弟弟听。现在弟弟去走了,但梦想一定不会放弃。

  无论是创作,还是发行,无论是写词还是谱曲,都需要投入大量的时间和精力;需要资金的支持,需要有正常的收入来源。刘复强想到了自己的一个亲戚,因为每年春节他去串门走访时总能吃到他家的猪蹄子;他的这个亲戚是一位老人家,每逢佳节总喜欢自己做一些猪蹄、猪头肉和传统的烧鸡,因为在菏泽那里春节的贡品也几乎包含的这些食物。刘复强小时候跟着父亲去走亲戚时,最爱吃的就是猪蹄,所有小时候也有过“猪蹄梦”,等长大了做更多的猪蹄走买卖(做生意)。去年刘复强找到了亲戚,老人家从小也很喜欢小强子,所以很痛快的就把煮制猪蹄、烧鸡的配方给了他,并亲自教他制作。的确功夫不负有心人,经过反复制作加工,刘富强的技术完全成熟,他只做了近两百斤的猪蹄,加工好之后拿给了亲朋好友品尝,大家一致认可产品口感的确不错。据说,他的产品没有经过油炸,也没有添加色素,酱油都没用。现在刘复强有两个梦,一个是歌唱家梦,一个是“猪蹄梦”。他现在在老家菏泽已经开了两家猪蹄副食品店,取名也和自己创作的一首歌曲相同“啃得福”用刘富强的话说:啃得幸福满满,啃得福气连连!开业已经,欢迎大家品尝哦。也祝愿刘复强的“猪蹄梦”越做越大,为消费者提供更加安全,营养健康的好产品。我们支持刘复强,相信他不仅能够实现他的“猪蹄梦”在音乐的道路上也可以发展的更好,走的更远。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯