首页 > 品牌 > 新闻

让铁核桃走出大山 洽洽京东践行产业扶贫

www.cnvsj.cn | 时间:2019-04-15 09:33:40 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(刘艳芳)脱贫攻坚战已经进入决战的关键期,不少民营企业正发挥自身优势,主动履行社会责任,积极探索多元化扶贫模式和参与途径。4 月 11 日, “让核桃走出大山”——京东×洽洽平石头村铁核桃公益项目在北京启动,旨在以品牌赋能提升产品溢价能力、以产业扶贫助力乡村发展。

  河北阜平县龙泉关镇的平石头村盛产铁核桃,但由于地处偏远交通不便,铁核桃很难走出大山。中国核桃产业国家创新联盟副理事长王丰俊表示,要想大力推动平石头村铁核桃产业的发展,需要因地制宜发挥产业特色优势,实现与互联网产业的融合,为贫困地区打造有持久力和竞争力的创新扶贫产业。

  “东洽果园”是京东和洽洽携手开展的产业扶贫公益项目。平石头村铁核桃是项目通过资源整合、技术创新、产品创新、营销助力等,打造出的旗下第一款坚果特色产品。

  “打动我们的是平石头村的原生态。”洽洽食品副总裁、首席产品官王斌表示,洽洽将用科学的坚果加工保质技术、专业的产品研发保鲜工艺,完整保存铁核桃的新鲜美味与营养成分,实现产品化、产业化和品牌化。

  据悉,平石头村铁核桃现已在京东众筹上线,每卖出一份,洽洽将捐赠一定金额给到平石头村,帮助村民改善贫瘠的生活环境。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • “一杯茶”的生意经

    自 3 月份以来,我国产茶地区陆续进入开春采茶季,随着明前茶的陆续上市,茶产业迎来了今年的第一个热销季。西湖龙井、洞庭碧螺春、黄山毛峰……这些消费者随口就能叫出来的茶,如今已经在茶叶连锁店、茶叶经销商铺、商超以及各大电商平台纷纷上架。

  • 三门峡市着力提高酒业生产监管效率

    为深化落实食品安全主体责任要求,促进食品企业高质量发展,河南省三门峡市市场监督管理局不断创新工作方式,以“互联网+透明车间”建设为抓手,不断促进企业主体责任落实,严厉打击食品生产违法违规行为,切实保障人民群众吃得放心、喝得安心。

  • 让铁核桃走出大山 洽洽京东践行产业扶贫

    脱贫攻坚战已经进入决战的关键期,不少民营企业正发挥自身优势,主动履行社会责任,积极探索多元化扶贫模式和参与途径。4 月 11 日, “让核桃走出大山”——京东×洽洽平石头村铁核桃公益项目在北京启动,旨在以品牌赋能提升产品溢价能力、以产业扶贫助力乡村发展。