首页 > 品牌 > 新闻

百岁达能对外开放1800种专属菌株

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-14 09:41:33 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(刘艳芳)5 月 8 日,在达能品牌迎来百年诞辰之际,达能宣布将对外开放其专属的 1800 种菌株藏品,供世界学术机构研究使用。

  这 1800 种达能专属菌株包括目前保存于巴斯德研究所(CRBIP) 生物资源中心的 193种乳酸菌和乳双歧杆菌的发酵菌株。乳酸菌和乳双歧杆菌可广泛应用于食品和非食品领域,如酸奶和发酵乳产品的生产,但它们的许多应用尚待进一步开发,一旦成功可帮助人类应对一系列健康、社会和环境挑战。

  巴斯德研究所的菌株库是全球规模最大的菌株库之一,巴斯德研究所藏品馆更是众所周知的微生物“名人堂”。百年前,受巴斯德研究所免疫学者埃黎耶·梅契尼科夫有关酵母对肠道和身体健康功效研究的启发,达能品牌创始人艾萨克·卡拉索于1919 年在巴塞罗那生产出了第一杯达能酸奶,开启了达能的百年健康食品之旅。多年来,凭借国际研究人员的不懈研发与合作,达能已建立起了具备高度遗传多样性的酵母藏品。

  达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示,为满足消费者的需求,达能在过去 100 年中持续投资,通过饮食产品打造并提升达能在酵素、发酵以及健康领域的专业能力。当下的食品体系和社会均面临一系列前所未有的挑战,达能向世界各国研究人员开放独一无二的菌株储备,以帮助大家共同走向更健康、更可持续的未来。


返回顶部