首页 > 品牌 > 新闻

洽洽品牌战略升级,布局中国坚果黄金十年

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-18 17:18:59 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(刘艳芳)消费升级带来了高端产品、健康食品品类的增长,凭借“种类多、更健康、口感好、档次高、易分享”,坚果成了最受消费者青睐的零食。基于坚果市场目前的快速扩张态势,分析认为未来10年将是中国坚果的黄金十年。7月18日,“洽洽2019全球战略合作伙伴峰会暨洽洽坚果品牌升级发布会”在上海举办,洽洽联手国内顶尖品牌战略咨询公司华与华发布洽洽品牌新的超级口号和超级符号,与中国营养学会联合成立中国坚果营养研究中心,并与分众传媒签署战略合作协议,以一系列动作显示了向全球领“鲜”坚果企业进军的决心与实力。

  携手华与华,品牌战略新鲜升级

  在发布会现场,尼尔森中国区副总裁周凌卿指出,近年来,消费升级带来了高端产品、健康食品品类的增长,最受消费者青睐的零食已变成了坚果,而消费者普遍认为坚果种类多、更健康、口感好、档次高、易分享,而消费者选择坚果的最主要因素是口味、健康及品牌。根据尼尔森零售研究数据显示,坚果在24城市大卖场销售额均保持快速扩张态势,坚果市场快速增长。

  面对不断增长的坚果市场,洽洽早已敏锐地感觉到市场变化,在此次发布会上重点发布洽洽坚果超级符号与超级口号。华与华的董事长华杉表示:超级符号源于企业的意志,最终成为企业的意志,洽洽以“保鲜”为核心,全面更新品牌超级口号及超级符号。

  洽洽超级口号是“掌握关键保鲜技术”,以荣获国家级科学技术进步奖为信任状,将企业、品牌、产品三位一体,降低品牌成本,形成品牌资产,为企业带来效益。华与华将世界著名华人创意设计大师陈幼坚先生原先为洽洽设计的经典logo放大,将其作为洽洽品牌的超级符号。

  包装是营销的战略工具,洽洽新的品牌超级口号及超级符号首先体现在产品的包装上, 由醒目的黄色、放大的洽洽logo及“掌握关键保鲜技术”超级口号组成,通过经年累月的重复使用,在消费者进行品牌体验的全过程中进行全方位的记忆加深,形成潜移默化的决策引导。

  打造核心产品力,发布小黄袋每日坚果品牌战略

  国际坚果及干果协会(INC)主席PINO特为本次发布会发来了祝贺视频,对洽洽当选INC全球坚果干果委员会的董事表示庆贺。PINO分享道,全球食用树坚果的消费人群正变得越来越大,世界树坚果的消费量高速增长。目前全球树坚果消费者人数已超10亿,预计在2025年可翻一番达到18亿,到2040年将达28亿。中国的树坚果消费量已趋于世界前列,中国将在这其中发展担任最重要的角色。

  在这样的全球大趋势下,作为洽洽食品破局点的小黄袋每日坚果应运而生,带着“掌握关键保鲜技术”的品牌战略快速出击。洽洽副总裁王斌介绍说,洽洽瓜子是洽洽的第一业务线,洽洽坚果是第二业务线。洽洽会继续夯实主业,做深做透,把瓜子业务做到更快更高更强;同时,以每日坚果作为第二业务线的破局点,用1-2年的时间,做到每日坚果第一,3-5年时间做到中国坚果第一,10年时间成为世界坚果领先企业。

  用“新鲜”定义“品质”,成立中国坚果营养研究中心

  中国营养学会事业发展与宣传部部长吴佳在会上解读了坚果出众的营养价值,并指出新鲜坚果可以给予消费优质的感官体验。

  洽洽在过去的20年中,不断加强坚果基础科学研究,其“干坚果贮藏与加工保质关键技术及产业化”项目曾获国家科学技术进步奖二等奖。为扎实坚果基础研究,引导中国坚果行业健康发展,与中国营养学会联合成立了中国坚果营养研究中心。这是中国第一个专业的坚果营养研究机构,承载了坚果新产品开发和新工艺研究的功能,未来将担起普及坚果知识和文化的重任。

(中国营养学会副理事长常翠青与洽洽董事长陈先保为中国坚果营养研究中心揭牌)

  携手分众传媒,打透主流消费者核心生活空间

  4亿城市人口,3亿看分众,分众被称为“线下流量第一入口”。分众传媒董事局主席江南春表示,企业经营的核心是让自己的品牌在顾客的心智阶梯中占据最有利的位置,企业的经营成果是品牌认知,品牌与竞争对手形成有利的差异化,构建品牌的认知优势。洽洽与分众战略携手,借助分众传媒强大的渗透力,将洽洽坚果“掌握关键保鲜技术”的全新超级口号及符号有效地打透城市主流消费者核心生活空间,在顾客的心智中与其它竞品形成差异化,构建大众对洽洽坚果的品牌的认知优势。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 洽洽品牌战略升级,布局中国坚果黄金十年

    消费升级带来了高端产品、健康食品品类的增长,凭借“种类多、更健康、口感好、档次高、易分享”,坚果成了最受消费者青睐的零食。基于坚果市场目前的快速扩张态势,分析认为未来10年将是中国坚果的黄金十年。

返回顶部