首页 > 品牌 > 新闻

二十而冠:大万的品牌之道

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-11 19:21:57 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(翟 宇)大连大万食品有限公司月饼品鉴会在大连奥利加尔酒店举行。大连市食品行业协会、大连市轻工业联合会、大连市食品流通企业协会、大连市饮品行业协会、大连市中山区餐饮服务行业协会的代表及多位食品行业专家专程出席品鉴活动,并对“大万”这个“专注一块好月饼20年”的大连地产品牌给予了很高的评价。

  品质:“让每个家庭的孩子放心吃”

  月饼是为中秋而生的,作为一种节令食品,月饼的生产、销售、消费呈现与其他食品不一样的特点:季节性强、销售时间短、生产企业多等,这其中潜藏着不小的食品安全风险。“月饼大战”充其量只有一个月左右的时间。为了供应充足,抢占商机,很多企业早早就开始生产月饼,生产时间越长,月饼变质风险越大,为了防止变质,个别企业便违规使用防腐剂,于是就有了“饼坚强”“古董饼”。

  与此形成鲜明对照的是,作为新鲜短保面包及精致烘焙专业品牌的“大万”,很早就明确提出了“大新鲜”品牌理念。用大万食品创始人蔡万刚先生的话来说,“大万食品时刻谨记企业责任,积极倡导‘安全、营养、健康’的价值理念,我们坚持像做短保面包一样做短保月饼,因为保质期短,月饼才新鲜。”

  月饼生产企业存在着“多、小、散、乱”的现象,从大酒楼、大宾馆到西饼店、小作坊,取得许可之后都可以生产月饼,从客观上提高了食品安全监管的难度。这让“大万”的专业化“大工厂、大直通”品牌理念越发显得难能可贵。

  在位于大连普湾新区的大万食品有限公司,记者看到,新落成的工厂占地5万多平方米,配备了国际领先的生产线,拥有集科研、开发、设计、生产、销售、服务、参观体验为一体的全链条中央工厂。

  据工作人员介绍,他们这里是国内行业领先的现代化示范工厂,产品主要销往东北三省,因为日产日销。价格打到底,全部让利给消费者,因而备受当下主流人群喜爱和好评。

  创新:“总会有那么一种味道适合你”

  蔡万刚先生指出,时代在进步,产品在升级。今天的好月饼需要三个新条件:一是水分要大,口感润;二是保质期短,赏味好;三是品种丰富,口味多。

  看了大万食品的月饼才知道,原来月饼竟然可以有这么多不同的味道:从蓝莓、菠萝口味儿的“龙卷酥”到上等蜜汁红豆口味儿的“新派蛋月烧”,再到“蛋黄栗子”、“ 珍豆水晶黑豆”、“ 松仁八宝”……令人眼花缭乱、食欲大振。

  大万食品其它产品的种类也很丰富,由他们自主研发生产的短保面包、中西糕点、时尚蛋糕、低甜月饼、家乡粽子、天然果蔬馒头、长煮汤圆、速冻饺子为主的创新产品,很受市场欢迎。早在15年前,大万食品就进驻大商、华联、沃尔玛、乐购等大型商超,拥有完善的配送能力,完整的销售网络。

  在大连,“大万”成了一代人的记忆。一位正在购买面包的青年夫妇告诉记者,“我们上大学的时候就爱吃大万的产品,现在我们的孩子已经上小学了,他也爱吃大万的产品……”

  这种世代相传的家庭忠诚度,恰恰是大万的品牌魅力之所在。谈及于此,蔡万刚先生说:“我们一直强调‘以家为大’,无论坚守经典、呵护情怀,还是大胆创新、与时俱进,都要把食品安全和产品质量放在第一位,为每一个家庭负责,用真心换真心。”

  文化:“圆月照亮家国情怀”

  大万月饼的礼盒极具文化创意,涵盖新时代、优雅生活、主流生活三大系列,风格各不相同。而纪念国庆七十周年“月满家国”的主题设计,更加吸引眼球。

  近年来,大万食品先后获得烘焙协会市场最畅销的食品类推荐产品、大连市政府放心食品和全国优秀饼店等称号。而“家国情怀”则是其品牌文化的核心内容之一。

  蔡万刚先生强调,“中秋”始于《周礼》,过中秋最重要的事情莫过于阖家团圆、共赏明月,同品月饼。孟子曰:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”“大万”致力用家国精神将国家、家庭、社会和企业维系在一起,营造出一座生机盎然的品牌精神家园。

  



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部