首页 > 品牌 > 新闻

今麦郎:质量强企铸品牌

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-28 20:22:36 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(粘新)从2019年9月份起,国家市场监管总局联合14个部门共同开展全国“质量月”活动。以此为契机,今麦郎集团以质量强企为主题,邀请媒体走进密云工厂。

  构建产品全生命周期检测体系 打造知名品牌

  2016年初,今麦郎饮品面向市场推出“凉白开瓶装熟水”,凉白开以其采用UHT125℃纯物理超高温瞬时杀菌“制熟”工艺和舒适的口感、优良的质量引起市场热烈反响。

每一个工厂每一个批次的饮料的样品都要送到这个安全中心留存,一直到保质期结束,中心会对不同出厂时间的样品进行检查。

  今麦郎饮品安全研究所所长胡清泉表示,“为保证全国多个工厂生产的凉白开质量统一,今麦郎构建产品全生命周期和产品安全指标多维度的‘双矩阵质量管理模式’,建立产品研究开发中心和各品质管理部门交叉协同的工作模式,形成‘V’字型正向研发体系与流程。”

  3个“0”措施,树立全员品质意识

  活动座谈会中,今麦郎饮品研究所所长王雪刚作了有关介绍。

  一是“0容忍”供应商考核制度。产品生产资料供应实行严格准入制度,无论是生产配件还是包装材质等进入厂区后,将通过货源产地调查、运输管理、材料化学检验等多道程序反复查验,一经发现问题,原料立即被拒之门外,有关供应商将永久性失去供货资格,确保产品源头上的质量安全。

  二是“0遗漏”响应应急机制。当原物料进入生产环节后,流动质检员严格把控每一个环节,从饮品生产到分流灌装都在“监视”之下进行,每一个生产环节的员工都有产品质量核查的义务,明确“责任倒追制度”,任何一个环节出现问题,迅速启动产品质量问题响应应急机制,确保生产过程中的万无一失。

  三是“0问题”四合一管理模型。生产完成后,通过专业物流公司分销,保证运输过程中产品质量始终如一;进入销售渠道时,经销商可通过车辆、人员、区域承包及终端机等今麦郎专业的“四合一”系统,合理科学配置产品供销,形成企业与经销商等共同谋取合理利润的新管理模型,保证产品持续有序供应。

检验员对瓶盖的气味进行分析

  “此外,在产品整个生产过程中,今麦郎专门设立质量监督员岗位,无死角巡视每个生产环节,确保有问题及时发现、及时解决,将‘问题产品’杜绝于萌芽之中。

  “质量是一把手工程”,打造企业质量文化

  “今麦郎取得的一系列成绩,离不开‘质量是一把手工程’董事长企业思想指引。”胡清泉表示。

  通过本次活动,媒体记者切身了解今麦郎“人人关注质量”的企业文化,深刻领略了“质量强企”在今麦郎身上所展现的成果。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部