首页 > 品牌 > 新闻

辽宁礼物 宏天舞茸

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 08:52:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(翟 宇)舞茸-学名灰树花,俗称栗蘑,是一种优质的食用药用真菌,被誉为“食用菌王子”“华北人参”。源产于日本。称为“国宝级仙菇”和“美容维生素”。它肉质柔嫩,味如鸡丝,脆似玉兰,营养价值与松茸,羊肚菌相媲美,是现代餐饮不可或缺的食材!舞茸独有的真菌多糖D组,能有效激活人体的免疫系统,对人体具有保健作用。

  辽宁宏天舞茸种植有限公司是专一种植灰树花的企业。公司成立于2018年8月,目前拥有近二十亩基地,种植灰树花大棚18个,年产量五万斤左右。公司成立一年多以来,已经完成了品牌认证,产品延伸加工,宏天舞茸粉的检测等。在为带动地方就业的同时,也填补了东北三省灰树花大片种植的空白。凭借丹东东港市得天独厚的地理环境,优越的海洋气候,明显的昼夜温差,宏天舞茸的品质在全国居于领先地位。

  灰树花具备全面均衡的营养,是一种优质的食用药用菌,被誉为“食用菌王子”、“华北人参”。近年来作为一种高级保健食品,风行日本,新加坡等市场。 灰树花不仅营养丰富,而且对人体还有很好的医疗保健作用,被称为“免疫之王”是一朵“抗癌奇葩”,抗癌效果是灵芝的16.5倍,能够增强人体对胰岛素的敏感度,有助于控制血糖,可做成各种菜肴,是现代家庭餐桌上不可多得的“山珍”!21世纪70年代以前,舞茸还只是野生繁殖,非常珍贵,2017年,经过两年的实地考察和反复实验,第一批舞茸在辽宁东港宏天村种植成功。东北特殊的地理环境成就了宏天舞茸与众不同的好品质高营养,把这种平时难得一见的高档菌类推送到百姓人家的餐桌。

  目前,公司以种植舞茸为主产业线,着力完善大棚的科学化绿色种植,在生产鲜品的同时也加工舞茸干品。

  位于东港市十字街的宏天村,有着丹东地区大片的板栗基地,是山区农民的支柱产业,也是目前的单一产业。而舞茸菌种的主要原料就是板栗枝干加工成的粉末。菌种的培育,既解决了当地积压的板栗枝干的问题,又延伸了产业链,造福一方百姓。因选址就在十字街宏天村的栗山脚下,于是打造出东北第一家舞茸的品牌---宏天舞茸。2017年第一年就种植非常成功,产量2万多斤,中国中央乡村之声、辽宁电视台的黑土地、丹东电视台、丹东日报社及东港电视台都先后跟踪报道过,随着市场对宏天舞茸的认知度,将更多的发展宏天舞茸,利用板栗的优势,带动周边的老百姓发展产业链一体,走上致富之路。

  在种植推广过程中,公司总经理回锦对灰树花的食药用价值有了更加具体的认识,更多的掌握了灰树花独特的脆嫩口感和抗癌防癌等的药用价值,研制加工出更便于人体吸收的宏天舞茸粉。

  在宏天舞茸的推广宣传中,得到了辽宁省商业厅、丹东市商务局及地方商务局和各部门的大力支持,在2019年的辽宁礼物评选中,宏天舞茸首次参评既得到专家评委及百姓的认可,获得此项殊荣,也为宏天舞茸的进一步推广和打开销售渠道做了很好的铺垫。

  公司今后将一如既往的坚持绿色种植,健康为本的主导思想,以成熟的种植技术,先进的开发理念,成熟的运作经验,诚实守信的经营作风,开拓创新,力争把宏天舞茸推向全国走向世界!

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部