首页 > 品牌 > 新闻

情怀、文化双向联合 焕发新活力 实现新升级

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 09:58:49 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】近两年,在大众视线被各种智能和新奇的广告形式迷花眼时,营销圈里正悄然掀起复古风。复古风广告大多会采用部分老广告元素,并加入新的表现形式。老品牌在勾起了消费对品牌的亲近感的同时,又能焕发出新的活力,实现品牌新升级。

  作为陪伴消费者十多年的《古井贡酒·年份原浆工艺广告片》,许多人只要听到熟悉的旋律,便能回想起竹简缓缓打开、粉色的桃花漫天飞舞以及水龙围绕着酒瓶的广告画面。

  对于老八大名酒之一的古井贡酒而言,这支广告有着非常重要的地位,在这10年间,古井贡酒品牌价值不断累积,至今已高达1469.8亿元,位列安徽酒类品牌价值第一,中国白酒品牌第四。为促进品牌进一步升级,古井贡酒在国庆期间推出了年份原浆品牌形象新广告。

  用老情怀链接新形象

  众所周知,品牌建设是一个循序渐进且长期积累的过程。一支优秀的广告片,搭配多种传播渠道持续宣传,才能逐渐与消费者建立联系。消费者对于过往浪漫化的倾向,使人们对过去某些记忆总带有着一份特别的亲近感。在新广告中沿用了老版背景音乐与水龙元素,在带给消费者新鲜的视觉体验的同时,保留了消费者对品牌的原始记忆。

  古井贡酒·年份原浆酒瓶也保持着一贯的黑色基调,瓶身刻有浮雕盘龙纹,中国龙昂首欲飞,尊贵的气息油然而生。“龙文化”作为传统文化图腾,几乎贯穿了中华文化的整个文明史,古井贡酒·年份原浆广告片将龙文化与白酒自然结合,将传统酒文化的魅力展现地淋漓尽致,为品牌增添了中华文化的历史厚重感和神秘感。

  用新形式表达历史

  古井贡酒在新广告的画面设计中,采用了与过往全然不同的表达形式。如果说老广告是“九酝酒法”、“桃花春曲”、“无极之水”等酿酒工艺概念的画面拼接,新片则是较为简约的画面表达,全片用一个酒瓶贯穿,采取科技感的手法演绎了曹操献酒和古代酿酒的场景。

  一酒一世界,酒里乾坤大。在短短的15秒中,消费者不仅能了解到古井贡酒千年酿造技艺“九酝酒法”和入选国家重点文物保护单位的明清窖池群 ;更能从广告语“中国酿,世界香”中,感受到古井贡酒身为中国老八大名酒在白酒国际化过程中承担的重要责任。

  不忘初心,砥砺前行,祖国腾飞的70年辉煌征程中,古井贡酒作为中国传统文化代表之一,正走在通往世界的大路上,以中国酿造贡献世界。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部