首页 > 品牌 > 新闻

百名空姐团探秘八马茶业

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-12 12:12:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈祥临)10月10日,由八马茶业股份有限公司主办,说茶传媒机构、厦门城市职业学院协办的“铁观音 秋茶香”安溪铁观音秋茶节品鉴会在八马茶业安溪工厂举办。

  一波寻着茶香而来的准空姐、空少以及各方媒体,他们组成观茶团一同探秘安溪铁观音全国销量领先的品牌——八马茶业,成为本次活动一大亮点。

  以“香”圈粉,备受钟爱的安溪铁观音

  适逢秋茶飘香,八马茶业安溪工厂空气中弥漫着铁观音秋茶高扬的兰花香。铁观音的兰花香是一种似兰非兰的清、幽、雅、馥之香,香气含蓄而持久,富有渗透力,故而能做到“七泡有余香”。被香气圈粉的两大观茶团,忍不住开始亲自动手“制香”。

  生态茶园体验。观茶团参观了被誉为“安溪茶叶大观园”的八马百茶园,亲身感受到生态茶园的自然风光。

  科技生产体验。观茶团一同参观了第五代乌龙茶智能化生产线,见证了八马茶从鲜叶到产品全自动、智能化、无菌化的生产。

  传统制茶体验。观茶团成员们还观看晒青、摇青、炒青、揉捻、烘焙等整个铁观音的制茶工序,并亲身体验了一把茶叶的制作流程、冲泡技艺。

  300年薪火相传,汇成一杯杯好茶

  “从来佳茗似佳人”,香茗、美人共聚一堂是美景,更是美事。美人令人赏心悦目,好茶亦是如此。古有“一两黄金一两茶”,可见一杯好茶,于爱茶人是心头好。而一杯好茶,也总有一段故事相伴。

  在铁观音非遗展馆中,两大观茶团一同探秘了一个家族300年传承的秘密。300年前,八马先辈亲制香茶被乾隆赞誉世间珍品,赐名“铁观音”列为贡茶。300年后,十三代传人代代专注事茶,坚持传承家族秘制手工制茶工序,只为保留茶的原味茶香。

  八马铁观音制作技艺,共含采青、晒青、凉青、摇青、炒青、揉捻、包揉、烘焙等8道工艺,并严格遵循产地、土壤、阳光、温度、品种、采摘、摊青、晒青、凉青、做青、炒青、揉捻、初烘、初包揉、复烘、复包揉、烘干、拣剔、拼配、安全、烘焙、摊凉、验收、包装等八马铁观音24定律,是最为复杂、最为苛刻的制茶工艺。

  近300年,王氏13代人,薪火相传,从乾隆钦定到大国品牌,八马始终专注于制茶技艺的不断提升,将王氏家族三百年的传承技艺,汇成一杯杯好茶。

  超1700家门店,源自安溪铁观音的魅力

  从一片东方树叶到一杯好茶,这个神奇的转变,不仅是好山好水的养育,更是代代茶人匠心独运的智慧与坚持。而同时,安溪铁观音也成就了一批批的爱茶人。

  此次活动现场还举办了八马茶业全国门店超1700家揭幕仪式。从安溪铁观音单品类到现在的全国十大名茶,从最初一家门店到现在门店超1700家,八马茶业随着安溪铁观音的发展而成长。

  为了“让天下人享受茶的健康与快乐”,让更多的年轻人领略安溪铁观音的独特魅力,让更多人爱上中国茶,活动现场八马茶业与新式茶饮的代表性品牌乐乐茶、台湾的人气咖啡品牌每天咖啡举行战略签约仪式。为茶行业注入新的活力,为年轻人提供更好喝、更健康、更正宗的茶饮品。

  一片树叶,一杯好茶,一代代事茶人,一颗颗匠人之心。敬畏传统,茶者匠心,是安溪铁观音风靡数百年的坚实支点。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 百名空姐团探秘八马茶业

    10月10日,由八马茶业股份有限公司主办,说茶传媒机构、厦门城市职业学院协办的“铁观音 秋茶香”安溪铁观音秋茶节品鉴会在八马茶业安溪工厂举办。

返回顶部