首页 > 品牌 > 新闻

中国工程院院士沈建忠走进金锣集团

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-30 10:02:11 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者刘汝欣)作为一家集产业源头控制运营、大消费市场开发和环保科技制造于一体的综合企业集团,临沂新程金锣肉制品集团有限公司(以下简称金锣集团)于10月24日上午迎来中国农业大学动物医学院院长、中国工程院院士、教育部长江学者特聘教授、国家百千万工程领军人才(万人计划)、国家杰出青年科学基金获得者沈建忠院士及其助理刘德俊的实地调研。

  金锣集团党委书记郑培清首先对沈建忠院士一行表示热烈欢迎,同时陪同沈建忠院士一行参观了金锣科技馆、金锣屠宰车间和检验检疫实验室,并在公司召开交流座谈会。

  座谈会上,沈建忠院士就金锣集团屠宰企业检验检疫实施情况,现行屠宰检验检疫法规制度在实施中存在的技术问题,生猪屠宰企业设施设备、副产品综合利用、无害化处理等技术情况,生猪屠宰企业肉品安全风险控制措施,包括实验室建设、内部产品质量检验监控措施,科技界研究攻关的技术项目,促进新技术应用,提高企业肉品安全保障能力等问题进行详细交流。

  座谈会还就多兽残合并检测药物之间是否相互影响,药残前处理过程中怎样判断除脂完全,对于不稳定的化合物用液质检测如何更加准确、结果更稳定,加快推进肉及肉制品中快检方法的标准等具体问题进行现场探讨、指导和解决。

  民以食为天,食品生产企业能否严格按照国家标准推进生产,能否高效、快速、准确的对产品进行检验检疫是关乎民生的大问题。此次沈建忠院士对金锣集团进行实地调研,就中国肉制品生产企业的检验检疫、无害化处理能力展开调研和技术探讨,肯定了金锣集团在食品安全方面的成绩,同时对肉制品的检验检疫、无害化处理等问题提出了指导性意见,该意见将对金锣集团的检验检疫系统升级提供助力。此外,沈建忠院士通过对金锣集团的实地调研,收集到更多检验检疫技术在实际应用中所遇到的问题和阻碍,这将对肉制品检验检疫技术的优化甚至标准的优化产生助推作用。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 中国工程院院士沈建忠走进金锣集团

    作为一家集产业源头控制运营、大消费市场开发和环保科技制造于一体的综合企业集团,临沂新程金锣肉制品集团有限公司(以下简称金锣集团)于10月24日上午迎来中国农业大学动物医学院院长、中国工程院院士、教育部长江学者特聘教授、国家百千万工程领军人才(万人计划)、国家杰出青年科学基金获得者沈建忠院士及其助理刘德俊的实地调研。

返回顶部