首页 > 品牌 > 新闻

“秋之童行”汇源农谷大自然研学活动举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-07 15:34:20 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(吴亚男 李亚克)秋风送爽,秋意怡人,为了让孩子们能更生动、直观的感受秋意,拓宽视野,亲近大自然。2019年11月2日至11月3日,由汇源集团和北京金必德旅游文化创意有限公司共同举办的“秋之童行”汇源农谷大自然研学活动在北京密云汇源农谷顺利举行。

  汇源集团成立于1992年,已在全国建立了140多个经营实体,链接了1000多万亩优质果蔬茶粮等种植基地,建立了遍布全国的销售网络,构建了一个横跨东西、纵贯南北的农业产业化经营体系,形成了汇源果汁、汇源果业、汇源农业三大产业互相促进、共同发展的新格局。

  11月2日,在汇源农谷讲解员的带领下,家长和孩子们共同参观了汇源现代化生产车间,了解果汁从采摘到榨汁、罐装、装箱等生产技术工艺,并品尝了汇源桃汁、苹果汁、葡萄汁和沙棘汁等优质产品,感受汇源营养大众、惠及三农,以及汇源集团朱新礼董事长提出的大中国、大农业、大汇源的未来诗与远方的生态发展理念。随后,讲解员又带领大家参观了汇源花卉基地,花卉种类繁多,夺得孩子们的喜爱。最后,大家参观了木屋别墅群,在广场上家长们喝茶聊天,放松心情。晚上,大家品尝了汇源有机生态小火锅,孩子们饭后在电视主持人曾少燕老师的组织下,进行诗歌朗诵等各种表演,童声清脆,不绝于耳,赢得了各位家长的阵阵掌声。表演结束后,大家欣赏满天星辰,回到栋栋小木屋休息,孩子们在宁静的夜晚甜甜的进入梦乡。

  第二天大家在农业技术员的带领下,一起到凤凰山的有机蔬菜大棚采摘四季豆、黄瓜、茄子、油菜等绿色蔬菜,并学习农业知识、了解蔬菜从播种、施肥到采摘的每个阶段。之后,大家又到汇源果园进行采摘,孩子们高兴的在果园采摘红彤彤的苹果、酸甜可口的山楂和甜脆的柿子。

  本次举办的“秋之童行”汇源农谷大自然研学活动,一方面让孩子们感受大自然中游玩的快乐,了解学习农业知识,感受到农民粒粒皆辛苦的不易;另一方面,让家长在周末远离市区喧嚣,放松心情,品尝有机产品,亲近大自然,释放压力、愉悦身心。同时,也增进了家长和子女之间的情感交流,有益于身体健康。

  未来汇源集团与金必德旅游文化创意公司将定期举办“秋之童行”汇源农谷大自然研学等一系列活动,让孩子们和家长回归大自然进行农耕体验,学习农业知识,热爱大自然,放松心情,陶野情操。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部