首页 > 品牌 > 新闻

飞鹤今日上市 成港交所历史上首发市值最大的乳品企业

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-13 15:32:35 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者杨晓晶)11月13日,中国飞鹤有限公司(股票代码06186.HK)(以下简称“飞鹤”或“中国飞鹤”)正式在港交所挂牌交易。飞鹤以发行价计市值超过670亿港元。

图:中国飞鹤执行董事、董事长、首席执行官冷友斌在上市仪式现场

  此次全球发售,飞鹤共计发售8.93亿股,发售价每股7.5港元,全球发售所得款项净额约为65.64亿港元。

  业内人士称,从港股IPO上市首日表现看,破发已成常态,但飞鹤上市当日股价表现强劲。长远来看,飞鹤持续高增长的营收净利、对于研发创新的持续注重与投入、多元化业务布局以及所处的广阔的行业发展空间等,都被投资机构长期看好。

  近年来,我国的政策红利开启了乳业振兴的“黄金时代”,对国产品牌奶粉的扶持力度不断加强,竞争优势向大企业大品牌集中。在利好政策的加持下,飞鹤以品质为根基,以研发创新为核心,在“更适合中国宝宝体质”的战略定位下,企业价值加速释放,业绩持续增长。2018年,其营收达到103.92亿元,成为我国首个突破百亿的奶粉品牌。

  在深耕婴幼儿配方奶粉行业的同时,飞鹤还在积极推进大健康业务和国际化的战略布局,培育新的业绩增长点。

  在大健康业务方面,2018年,公司收购美国Vitamin World的零售保健业务;在海外市场方面,在加拿大安大略省金斯顿建造牛奶及羊奶婴幼儿配方奶粉生产设施,预计2020年上半年完成建设及投产。

  据悉,飞鹤此次上市募集资金主要用于海外婴幼儿配方奶粉及营养补充品研发活动,为Vitamin World USA的业务扩张、金斯顿厂房建设提供资金,以及用于潜在并购机会等,从而加快大健康和国际化业务方面的布局。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部