首页 > 品牌 > 新闻

品质人才赋能全产业链

伊利助力中国乳业腾飞

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-14 09:19:54 | 来源:中国食品报

  “伊利以促进中国乳业的可持续发展为目标,将人才视为企业的资本,全力推进全产业链品质人才赋能项目,助力中国乳业腾飞。”日前,由国际人才发展协会(简称 ATD)主办的“ATD2019 中国峰会”在上海举行,伊利以“全球人才发展卓越实践奖”获得者的身份受邀参会,伊利集团代表登台分享了伊利人才发展的新思路、新方法,在助力与推进中国乳业人才发展上写下了浓墨重彩的一笔。

  凝聚人才 贡献乳业发展核心力量

  近年来,我国乳品生产量和消费量均呈现增长态势。与此同时,乳制品的消费结构和需求也发生了变化。行业专家表示,人才是乳业发展的核心力量,中国乳业应该加强对国际行业人才的培养和引进力度。

  在伊利看来,人才不仅是一种资源,也是一种资本,是企业发展的基础。伊利凭借在人才培养上的卓越贡献,受到业内外认可,并在今年 5 月以人才赋能项目斩获“全球人才发展卓越实践奖”。

  此次峰会,伊利再次受邀参会,说明伊利的人才战略得到了社会各界的认可。伊利集团代表在峰会上表示,伊利通过全面推动和落实“全产业链品质人才赋能项目”,培养了一批覆盖全产业链的专家人才,全面提升了品质人才技能和素质,系统性解决了全产业链质量难题,保障伊利产品和服务的品质。

  通过人才赋能项目的培训,伊利为行业提供了人才发展与企业发展双向赋能的创新模式,更为同行带来了提升工作效益与实现员工自我价值的范本。伊利质量管理技术人员在参加项目培训后,对原有的质量管理方式进行了改进,结合数据量化分析等手段,将质量检测从结果控制转为过程控制,实现了生产的“提质增效”,进一步巩固了伊利在乳业的领先地位。

伊利全产业链品质人才赋能项目成效显著

  赋能产业 加速推动乳业振兴

  在赋能全产业链人才共同发展的同时,伊利还发挥龙头企业的引领作用,用人才驱动全产业链高品质发展,推动乳业振兴。

  在人才赋能项目推进的 6 年中,伊利引入全球领先的质量改善方法论,培养全产业链品质改善人才近 1800 人,启动品质改善课题总数 1128 个,创造直接收益近 1.2 亿元。

  与此同时,伊利成立了“牧场合作伙伴发展学院” “供应商发展学院”和“经销商发展学院”,同时针对奶农的实际发展需求,创办牛奶学校,全面帮助奶农提升产量、降低成本、增加收益。此外,伊利还探索出一种创新产业链金融模式,帮助全产业链农牧民解决资金问题,帮助产业链合作伙伴成长,为中国乳业振兴加速。

  正如 ATD 副总裁 Jennifer Homer 在今年 5 月份伊利斩获国际人才奖项时所说,伊利集团将企业发展和人才发展相融合,是非常具有推广和借鉴价值的创新人才思路。伊利集团董事长潘刚在回信中也表示,人才不仅是一种资源,也是一种资本,是企业发展的基础。未来,伊利将继续加强与人才发展领域各方的沟通、合作,共同参与全球人才发展事业,通过“凝聚人、发展人、成就人”,让人才资本持续增值、创造更大的价值,用人才推动建设“全球健康生态圈”,实现“让世界共享健康”的梦想。

  (肖雪)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 伊利助力中国乳业腾飞

    “伊利以促进中国乳业的可持续发展为目标,将人才视为企业的资本,全力推进全产业链品质人才赋能项目,助力中国乳业腾飞。”

返回顶部