首页 > 品牌 > 新闻

东阿阿胶携手《故宫 2》

千年贡品续写滋补养生之道

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-15 09:22:35 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(艾冉冉 赵玉翠)近日,由故宫博物院和北京电视台出品的《上新了·故宫》第二季在故宫博物院召开新闻发布会。国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰受邀出席本次发布会。据悉,在新一季节目中,东阿阿胶将携手“新品开发员”邓伦、张鲁一 一同进宫识宝,探寻故宫的举世珍宝和历史文化,带领新生代年轻人领略故宫的风采。

  东阿阿胶传承近 3000 年,有着 1500 年的进贡史,从北魏郦道元的《水经注》直到清代,阿胶一直是皇宫里的“常客”,在搜集整理的太医院医案、医方中就有阿胶方子 40余个。

  本次东阿阿胶与故宫的深度合作,使两者的历史底蕴充分激荡碰撞。故宫,乃中华文化集大成者,在这里,历史跳动的脉搏触手可及;东阿阿胶作为历代皇家贡品,被誉为“补血圣药” “滋补国宝”。同为中华传统文化代表的深层基因,为故宫与东阿阿胶的合作奠定了坚实基础。千年贡品的“再进宫”,续写中华民族的滋补养生之道,观众可以更真切地感受到传统中医药文化的魅力。

  近年来,故宫通过一系列文创,收获了居高不下的热度,这股根植于新生代年轻人“文化自信”的风潮,让众多传统文化回归大众视野,也给国货品牌带来了新机遇。作为历史悠久的非物质文化遗产,东阿阿胶与时俱进,推陈出新,将品质阿胶送入千家万户。

  现在不少人年纪轻轻身体却陷入亚健康状态,但传统养生总给人一种耗时耗力的感觉,而现代人生活节奏加快,缺乏时间和耐心,既要滋补又怕麻烦成为大众尤其是年轻人的痛点。东阿阿胶推出的鲜制即食阿胶,就是抓住这个痛点,省去消费者熬胶的过程,让滋补“轻量化”,当天制作,新鲜送达,打开就能吃的产品特性,扭转了消费者“吃阿胶很麻烦”的传统观念,使消费者能轻松享受阿胶的滋补。

  东阿阿胶借助故宫这一顶级文化 IP,搭载高流量综艺叠加影响力,辐射国内年轻、精英群体,向年轻消费者讲述品牌故事,展示全新的品牌样貌。在本季节目中,东阿阿胶将如何与故宫碰撞出精彩火花,值得期待。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部