首页 > 品牌 > 新闻

15小时卖出超1000万元 云集助力云南建水脐橙成为新“网红”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-19 14:16:04 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高佩静)11月17日,会员电商云集开售云南省红河哈尼族彝族自治州建水县农产品脐橙,并取得“开门红”,截至当晚24时,15个小时内,共销售脐橙约250万斤,销售总额超1000万元,成为云集创造的又一农产品爆款。

  当天下午,建水县政府和会员电商云集联合举办建水农产品云集发布会。发布会上,云集与建水县政府签署战略协议,这标志着双方将携手推动建水县优质高原脐橙等特色农产品走出大山。

云集创始人兼CEO肖尚略(右)和建水县县委副书记、县长冯林春(左)签署战略协议

  据了解,建水县位于云南省东南部,自上世纪80年代引种脐橙以来,该县已经成为中国重要的早熟脐橙优势产地,也是中国少有的低纬、高原脐橙产地。

  建水县县委书记毛宗晦表示,“大抓电商”是红河自治州州委、州政府适应高质量发展提出的要求,也是建水县的重要工作之一。建水县历史悠久,自然禀赋优良,特色农产品丰富。云集的加入,将加速建水县特色农产品线上销售的步伐,促进农民增收,并推动县域经济与互联网融合,催生新动能、释放新活力。

  建水县县长冯林春现场就当地的特色农产品做推介。他介绍,建水孕育了丰富美味的农产品,除了脐橙,当地的红薯、葡萄、石榴、蓝莓等诸多特色产物。期待通过云集,能够让这些农产品走向更广阔的市场,让更多人品尝建水味道。

  云集创始人兼CEO肖尚略表示,“品质水果”是云集的重要战略之一,它不仅将促进农产品上行,满足中国家庭的消费需求,更重要的是,还能真正帮助到中国优势水果产地的农民,将电商扶贫推向深入,意义深远。云集将充分发挥自身优势,将建水高原脐橙等特色农产品送至用户餐桌,让更多人知道建水、了解建水并爱上建水。

云集创始人兼CEO肖尚略发言

  据悉,云集于2015年5月在杭州成立,是一家由社交驱动的精品会员电商。作为一家电商平台,云集持续集聚自身优势,以“百县千品”项目、“品质水果”战略等为依托,深入推动电商扶贫助农,带动中国优势农特产品原产地经济社会发展。今年9月8日,云集开卖原产福建平和县“琯溪蜜柚”,24小时销售1100多万元,创造电商平台的单品单日最高销售纪录。10月,国务院扶贫办全国消费扶贫工作组首次发起的“全国消费扶贫购物节”由云集主办,4天内共销售超1000万元特色农产品。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部