首页 > 品牌 > 新闻

乙品堂白茶:中国茶里的极简主义

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-20 10:00:02 | 来源:中国食品报

  白茶有种特有的“亲民”气质,其清香的口感适合大部分人群,且常饮白茶对人身体也大有裨益。

  白茶,是传统 6 大茶类之一,以“茶多酚氧化程度为序,以酶学为基础”的 6 大茶类分类方法,茶多酚的氧化程度是决定6 大茶类类别的关键因素,白茶因采用显毫的茶树品种为原料,制法独特,不炒不揉,外表满披白毫呈白色。

  从产地上来讲,白茶主要产区在福建福鼎、政和、蕉城天山、松溪、建阳、云南景谷等地。其中,以福鼎白茶和政和白茶被大众熟知,是我国茶类中的珍品。其嫩香持久,有独特的毫香,且根据品种、年份的不同,会有不同的香气。

  乙品堂白茶产自福鼎产区的磻溪镇,选自平均海拔高度 600—700 米的山上,用传统不揉不炒的工艺,大大保留了磻溪高山茶花香味正的特点。

  白茶是微发酵茶,存放的年份越久,品质越好,这是其精髓所在。白茶可以长期储存和越陈越香的特点,决定了其具有收藏和投资的价值。

  没有复杂工艺,不过多人工干预,白茶呈现的是接近自然的鲜甜口感。若是日晒过的白茶,还会产生饱满的“阳光味道”。白茶代表了中国茶里的极简主义,去繁保真,只为那一抹人间清欢。

  (余海水)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部