首页 > 品牌 > 新闻

世界肉类组织“双金成员”评选揭晓 中国喜旺食品独揽此殊荣

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-20 08:54:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(杜长永)近日,世界肉类组织揭晓了2019年度“双金成员”评选结果,中国喜旺食品集团独揽殊荣,世界肉类组织主席Guillaume Roué亲自为喜旺集团颁奖。Guillaume Roué表示:2019年,世界肉类行业面临严峻的国际贸易压力,喜旺食品以领先的技术,高品质的产品质量及严格的管理体系,赢得了国际市场的广泛认可,可谓异军突起,发展令人振奋。作为中国第一家走出国门建厂的肉制品企业,喜旺本次获世界肉类组织“双金成员”,得益于其成功将中国传统饮食文化推向世界,而且成功带动中国肉类行业走向国际市场,喜旺独揽此殊荣可谓实至名归。

  喜旺阿尔伯塔大赛第一名,轰动西方世界

  早在2004年,喜旺集团便于加拿大阿尔伯塔省成立研发中心,并成为中国第一家走出国门建厂的肉制品企业。2013年,在艾伯塔省肉食品评比大赛上,喜旺凭借各项指标的绝对优势,一举获得猪肉类产品评比第一名,成为此奖项历史上首个中国企业,当时轰动西方媒体。2014年,喜旺又获得中加合作卓越企业奖,是入围企业中唯一的食品企业,产品受到广大消费者的高度认可。

  喜旺凭质量,获美国FDA全美市场通行证

  众所周知,美国对于食品,尤其是肉制品具有超高标准的市场准入要求,特别是在当前美国经济贸易环境的影响下,外国肉食品进入美国市场更是难上加难。喜旺集团凭借产品各项指标的绝对优势及严格的质量管理体系,最终以远高于美国国家标准许可认证的条件,征服美国各级政府主管部门,一次性通过美国FDA认证,从而获得了全面销售美国市场的通行证,产品将在下个月正式进入美国各大主流超市。

  喜旺借技术,2018年独揽“加拿大行业领军奖”

  喜旺集团早在2005年,已经进驻加拿大市场。在西方肉制品市场高度成熟和发达的今天,喜旺不畏强手,和西方众多百年企业的大公司竞争,依然是凭借过硬的质量标准,成功占领了主流市场,全面覆盖各大商场、超市,还有酒店、餐厅受到不同族裔、文化背景的消费者的热烈欢迎和高度认可。

  2018年,喜旺获得“加拿大肉类行业领军奖”,这是该奖项设立以来,首次由中国企业夺得,刷新了该奖项历史,引起整个国际食品行业的轰动。加拿大肉类行业领军奖的评选标准,不是以企业的利润多少和规模的大小来衡量,而是根据企业在食品安全管理、技术研发等方面对整个行业的贡献来评选。埃德蒙顿市长Don Ivenson亲自祝贺时表示,这不仅是中国企业的荣誉,更是埃德蒙顿市乃至阿尔伯塔省企业的荣誉,他为喜旺所取得的成就而感到骄傲。

  喜旺风靡日本高端市场,明年进军英、法、德

  日本是喜旺集团国际化运作的关键市场之一。对于一个国外的品牌,想要进入日本食品行业的高端市场实属困难,大多数企业只能采用低价策略或为日本当地品牌做代加工等方式进驻市场,而喜旺集团凭借强大的科研实力,研发出符合日本当地消费者饮食需求的产品,并于2017年以品质优、价格高的形象进驻日本高端市场,得到了当地消费者的高度认可。同时,产品进入全世界最大的连锁会员制高档卖场——Costco超市,很快成为卖场的热卖产品。据集团总经理闫德中介绍,明年喜旺的重点市场将是英、法、德等欧洲国家,现在各项准备工作正在进行中。

  喜旺今年获邀参与两项世界行业标准制定

  喜旺集团积极参与起草制定国家行业标准20余项,成为肉制品国家标准制修定主导企业。今年,喜旺集团还接到邀请,正在参与两项国际行业标准的研究制定工作,这两项国际行业标准的制定,为促进中国传统食品的出口提供国际标准依据。

  依托喜旺集团海内外建立研发平台的联动优势,喜旺连续承担国家科技部“十一五”、“十二五”、“十三五”科技支撑计划重大项目、国家星火计划、农业部948项目等国家科技课题。

  世界肉类组织授予喜旺集团“双金成员”,是对喜旺集团在科研、技术、标准、市场等方面国际化发展的高度认可。接下来,喜旺将加速集团全球化战略布局,推广中国饮食文化,向世界讲述中国故事,让世界认识中国企业在改革开放的浪潮中所取得的伟大成就。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部