首页 > 品牌 > 新闻

百草味子品牌“今日能量”上市

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 09:29:59 | 来源:中国食品报

满足消费者减肥健身泛运动场景

  【中国食品报融媒体】(记者罗晨)随着健康中国战略的普及,越来越多消费者开始重视身体管理。2019 Innova Market Insights 食品饮料行业发布的趋势显示,超过 65%的中国消费者有健康意识,健康饮食、减肥、身体健康是国民的几大诉求。日前,百草味推出子品牌“今日能量”,包括高蛋白烟熏牛肉和坚果棒棒系列产品,主打提供健康化能量补充,针对“小饿垫饥”和“泛运动”场景,满足消费者对优质、低负担能量补充的需求。

  “现在越来越多的人都想保持身材及身体机能的健康状态,他们不想摄入过多脂肪和糖,更倾向于蛋白质和膳食纤维的补充。”百草味产品经理表示,经过一番市场调研后,百草味发现目前市面上的蛋白棒多以淀粉、脂肪为主,针对泛健康人群定制的牛肉、鸡胸肉等肉类产品在市面上品类较为单一。对于日常健身的人群来说,高蛋白、高膳食纤维以及低糖食物是他们的首选,为此,百草味将目光投向了有减肥、塑身需求的泛健康人群市场。经过两年多的研发,百草味推出高蛋白烟熏牛肉产品,选用牛后腿肉,通过低温烘烤工艺,最大程度保留牛肉的营养成分,口感上也更有嚼劲。据了解,每份该款产品的蛋白质 NRV 值达 56%,同时,为降低脂肪含量,百草味在制作工艺中增加人工剔除脂肪环节,使得该产品每 30g 中脂肪含量仅为 1.4g。

  另一款产品“坚果棒棒”则选取多地区的多款坚果,如美国巴旦木、越南腰果、墨西哥奇亚籽等,并以低聚异麦芽糖和麦芽糖醇为粘合剂,使得碳水化合物较同等分量的蔗糖产品减少了 30%。

  据了解,从休闲零食行业来看,健康、能量、定制化等成为趋势关键词,针对消费者更广泛的健康需求,类益生菌、氨基酸、塑身代餐等产品开始火热,但肉类的健康型产品相对较少,常见产品如即食鸡胸肉等,品类较为单一,尚未满足消费者“小饿垫饥”和“泛运动”场景。百草味的高蛋白烟熏牛肉可以算是休闲零食行业在泛健康领域的一次新尝试。南京农业大学食品科技学院教授张万刚介绍,目前,尽管肉类产业在食品产业中的占比已经超过了 13%,但我国休闲肉制品在肉制品中的比例只有 4%。一方面说明了我国肉类消费以鲜肉形式居多,加工程度不高;另一方面也显示出肉类休闲零食的巨大增长空间。相比其他品类食品,肉类零食消费具有基础大、标准化以及规模化的优势。

  此外,据 2018 年商务部发布的《消费升级下零食行业发展报告》预计,2020 年整个休闲零食市场规模将会达到 3 万亿元。面对广阔的休闲零食及休闲肉制品行业空间,百草味将继续深化“全品类 全人群 全渠道 全场景 多品牌”的战略布局,将“今日能量”系列覆盖到全品类产品,为消费者带去更多的泛健康解决方案。



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部