首页 > 品牌 > 新闻

金字全新打造“肉掌门”平台 新产品“植物肉”亮相浙江省农博会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 13:24:14 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高佩静)11月22日,浙江农业博览会在杭州新农都中心开幕。全国知名肉企,来自浙江金华的金字火腿股份有限公司,在农博会上推出企业全新打造的全球肉类互联网交易平台“肉掌门”,并展示推介其“植物肉”新产品。

  金字火腿股份有限公司成立于1994年,是一家专业生产传统肉制品的现代化食品加工企业,主要生产金字金华火腿、巴玛发酵火腿、金字香肠、金字酱肉等知名肉类食品。该企业是肉制品行业知名上市企业,在肉类产业链中,具有大量客户渠道、金字冷冻食品城6万吨冷库等资源,具有发展全球肉类互联网交易平台的先天优势。

  介绍会上,金字火腿执行总裁吴月肖向在场来宾介绍了金字火腿全新打造的开放、共享型全球肉类互联网交易平台“肉掌门”。她表示,“肉掌门”平台是一个买卖全球好肉的交易平台,邀请了来自西班牙、丹麦、法国、德国等国际肉类供应商和中国肉类加工企业、贸易商、餐饮企业等入驻,促进国际肉类食品上的交流。目前,该平台已开始试运行测试,将于12月正式上线。

  金字火腿首席运营官、肉掌门负责人黄特跃补充道,平台将为入驻企业提供免费发布肉类供求信息、肉类行业资讯、撮合交易服务、冷链仓储服务等稳定、高效、安全的交易服务,减少了肉类交易中间环节,既为供货商提供稳定的销售渠道和展示平台,助力新渠道、新客户的开发,同时,也提高了采购商在最短时间内找到合适肉类货源的交易效率。

  此外,吴月肖还在会上展示了金字火腿新产品“植物肉”,她介绍“植物肉”是提取了大豆、小麦等植物里的植物蛋白来做的,仿真肉类的口感,最大的特点就是脂肪低、零胆固醇,是一款健康绿色的产品。该产品于今年10月推出,目前已经在电商平台上进行销售,受到健身人士及金字品牌老顾客的广泛欢迎。

金字火腿“植物肉”

  在现场品尝新产品“植物肉”的陈女士在试吃后表示:“这个植物肉的口感吃起来牛肉无异,尤其听工作人员介绍这个肉是从植物中提取的植物蛋白,非常绿色健康,所以吃起来还挺放心的。”

  吴月肖指出,金字火腿将在前期推出的植物肉饼基础上持续创新,不断推出中国风味的植物肉狮子头、火锅植物肉丸等植物基食品,让更多金字植物肉产品走上国民餐桌,丰富国民饮食。

  “浙江省农博会是非常盛大的一个农产品展览会,对于我们食品企业而言,是一个非常好的交流机会。我们希望通过这个农博会,来让大家了解我们‘肉掌门’平台和‘植物肉’,更加关注我们的产品、了解我们公司,也可以借此来拉动企业之间的相互沟通。”吴月肖说。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部