首页 > 品牌 > 新闻

驴肉海鲜齐上桌解锁冬日新美味

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-26 09:03:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳 谢翔)在日渐寒冷的冬日,一家人或者几个好友围在一起,吃上一份热气腾腾的火锅,可以说是最幸福惬意的事情了。浸在热腾腾的烟火气里,看着上下翻滚的汤汁,品味着鲜嫩无比的肉卷,上演着一场舌尖上的狂欢。

  说起火锅,很多人想到的都会是羊肉或牛肉。冬日来临,当满大街的牛肉羊肉火锅兴起时,11月25日,深圳市观澜桂花路却悄然开了家驴爱海鲜酒家,推出并不多见的“驴肉火锅”!

驴爱海鲜酒家开业典礼现场

  “天上龙肉,地上驴肉”,是人们对驴肉的最高褒扬。驴肉相比于牛肉和猪肉,口感好、营养高,具有“两高两低”的特点:高蛋白,低脂肪;高氨基酸,低胆固醇。对动脉硬化、冠心病、高血压有着良好的保健作用。

  另外,驴肉还含有丰富的动物胶,能为老人、儿童、体弱者和病后调养的人提供良好的营养补充。众所周知,阿胶的原材料是驴皮,常吃驴肉可以强身健体、美容养颜、延年益寿、滋补身体等。

  驴肉火锅,在药膳驴骨汤的锅底中放入各种调料及驴蹄、驴腰、驴腩、驴面、驴皮、驴心、驴展等各个部位的肉,驴肉在锅中释放着精华,淡褐色的驴肉汤非常醇厚,不时飘来浓浓的香味。驴骨汤中含有丰富的骨胶原,可补肾驱寒、强筋健骨。驴肉糯滋软,鲜香爽口,咸香味美,回味无穷,再搭配新鲜的蔬菜,可谓美味至极。

  对于“吃货”而已,本是与龙肉齐名的驴肉就已经非常美味。除了涮驴肉外,驴爱海鲜酒家还有百余种海鲜。从一手臂大的虾,到帝王蟹、鱼、各种贝类,琳琅满目。总厨推荐的鲍鱼大盘菜、清蒸帝王蟹、象拔蚌刺身、捞起澳洲鲍鱼等让食客在大饱口福的同时,还能大饱眼福大快朵颐。

  除了驴肉火锅和各种海鲜,正宗烤全羊、烤羊排、烤羊肉串等也是应有尽有。焦香四溢的羊排在炉火的锤炼下,新鲜出炉。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部