首页 > 品牌 > 新闻

水井坊移动空间“黑科技”现身 推甘柔新品诠释川酒品牌创新之道

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-26 13:54:41 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(章玉)有人说,翻开四川的文化历史典籍,有一个关键词似乎永远都绕不开,那就是“酒”。无论是“美酒成都堪送老”等千古名句,还是文君当垆、水井烧坊等传奇故事,在让巴蜀文明浸染上馥郁酒香的同时,也为品质卓越的川酒赋予了更加深厚的文化底蕴。

  “甘柔”川酒:历史与荣誉之上的再度突破

  时至今日,川酒“六朵金花”已经是享誉中华、蜚声海外,但川酒并没有放弃技艺的精进与产品的创新。11月25日,川酒高端品牌水井坊在苏州举办了一场新品发布会。这场发布会的主角,是一款将川酒品质与白酒消费者口感偏好进行结合的创新之作——以“三甘三柔”为主要口感特征的“井台12”,此举被看作是川酒品牌的又一次大胆突破,受到各界人士的强烈关注。

“三甘三柔”的水井坊新品井台12江苏首发

  “三甘三柔”:三重层次的丰富品饮体验

  在当天的活动中,水井坊总经理危永标表示,这次推出井台12是“水井坊深耕江苏市场迈出的一大步,也是水井坊与区域消费者需求结合的一次创新。”由此不难看出,早在“三甘三柔”的井台12启动研发之前,水井坊就已经做足了“功课”。

水井坊总经理危永标解读市场与产品策略

  而对于公众充满好奇的“三甘三柔”,水井坊给出了详细的解释,它指代井台12在品鉴的不同阶段,呈现出的不同感受:初入口中,它会有一种“甘甜柔和”;入喉的时候,则会以“甘润柔顺”,留下一种拉丝的曼妙感受;回味阶段,悠长的“甘醇柔润”,让人回味无穷。

  而危永标亦坦言,这样一种层次丰富、层层递进的创新口感,离不开川西高原雪融水滋养的成都平原,离不开“中国白酒金三角”的优越酿酒环境,离不开水井坊非遗酿艺的加持和“双重蒸馏”工艺的运用,更离不开“12号窖池”的优质窖泥……这背后的种种奥秘,也在随后水井坊酒传统酿造技艺第八代传承人林东带领嘉宾们开展的“五感品鉴”中,一一得到揭晓。

水井坊传统技艺总监、水井坊酒传统酿造技艺第八代传承人林东带领品鉴

  行走的酒坊:“水井坊移动空间”正式发车

  在井台12发布之际,水井坊还推出了“水井坊移动空间”,其形态是一台大型的厢式货车。而它的神奇之处在于,既可以自由驱驰在道路之上,去到江苏各个市县区域,也可以像“变形金刚”一样,变形为满载着水井坊600年历史、技艺与匠心的奇妙空间,将其比喻为“行走的酒坊”,可谓是再合适不过了。

  据悉,借助于奇幻的光影效果与各种精心设置的道具与环节,在“水井坊移动空间”中可以完美模拟水井坊美酒酿造的经典场景,还融入了神奇的“穿越”戏码,让嘉宾能够更好地了解水井坊的“前世今生”,洞悉美酒的酝酿之道,探寻井台12诞生背后的故事。

“水井坊移动空间”启动江苏环游

  这样一台造型炫酷,又能“变形”又能“穿越”的“移动空间”,一亮相便“吸粉”无数,当“移动空间”首发站——苏州区域的代表从水井坊领导手中接过车钥匙的那一刻,来自苏州的嘉宾们已经做好了抢先体验的准备。在接下来的江苏环游中,“水井坊“移动空间”究竟会上演“变形科幻剧”,还是“奇幻穿越戏”,抑或是“美酒纪录片”,值得拭目以待。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部