首页 > 品牌 > 新闻

伊利百亿级绿色智能项目启动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-27 10:47:02 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】11月24日,由呼伦贝尔市政府与伊利集团联手打造的“伊利绿色智能示范应用项目签约仪式”在呼伦贝尔市隆重启动。项目首期预计投资20亿元人民币,在呼伦贝尔打造绿色生产加工基地。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林出席签约仪式,伊利集团董事长潘刚出席签约仪式并致辞。

  据悉,“伊利绿色智能示范应用项目”计划首期投资20亿元,其中,投资10亿元建设高端液态奶生产基地,投资10亿元兴建两座万头牧场。预计项目投产后,可实现年产液态奶53万吨,产值40亿元,并带动当地物流运输、包装印刷等产业共同发展,形成百亿产业规模,极大提升呼伦贝尔以及内蒙古乳业全产业链发展实力。

  内蒙古地处北半球“黄金奶源带”,奶源品质高,牛奶产量、奶业竞争力和奶制品市场占有率均长期位居全国前列。目前,乳业已经成为内蒙古自治区超千亿元的龙头级产业 ,“伊利绿色智能示范应用项目”的落地,将使中国乳业智能化的步伐大大提高,为伊利在主业竞争中增添强劲实力。

  乳业作为内蒙古自治区经济的支柱产业之一,一直以来,政府相关领导高度重视,布小林主席多次深入伊利进行调研,为乳业的健康发展出谋划策。布小林主席也高度重视呼伦贝尔奶业发展,积极推动当地奶业转型升级,大力发展优质牧草种植和高产奶牛养殖,并指示伊利要继续发挥龙头企业的作用,全力支持呼伦贝尔奶业。

  在此次项目签约仪式上,潘刚表示,自治区党委、政府充分发挥内蒙古地处黄金奶源带的重要优势,把实施奶业振兴战略作为推动经济高质量发展的重要抓手,全力推动奶业发展提档升级。项目的建成必将成为呼伦贝尔市奶业发展的新的重要里程碑,必会全面提高呼伦贝尔市乳业的核心竞争力,为自治区奶业提档升级做出贡献。

  不久前,伊利股份发布了2019年三季度报告,报告显示,伊利营业总收入686.77亿元,同比增长11.98%;净利润56.48亿元,同比增长11.73%,实现高位双增长同时再创亚洲乳业新高。

  近年来,中国乳制品消费需求量明显上升,预计至2023年复合年增长率将达15%,拉动原料奶需求年增长近5%,乳制品市场规模将持续突破新高。伊利作为行业龙头,此番立足黄金奶源带,布局智慧乳业,将为企业未来发展打下坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 2019道地药材品牌榜揭晓
下一篇: 返回列表

相关新闻

  • 伊利百亿级绿色智能项目启动

    11月24日,由呼伦贝尔市政府与伊利集团联手打造的“伊利绿色智能示范应用项目签约仪式”在呼伦贝尔市隆重启动。

  • 伊利益消荣获亚太乳品峰会“年度最佳酸奶创新奖”

    2019年11月21日至22日,由Duxes主办的DairyAP(2019第六届亚太乳品峰会)暨行业颁奖典礼在新加坡召开,众多行业内的知名专家和杰出领袖针对乳品行业的最新消费者趋势及研发成果进行了全面分享。

  • 伊利现代智慧健康谷在呼和浩特启动

    近日,一个“以乳业产业为核,乳都文化为魂,环境山清水秀,生活宜居适度”的产城旅一体化大型综合体项目——“伊利现代智慧健康谷”在内蒙古自治区呼和浩特市正式启动。

返回顶部