首页 > 品牌 > 新闻

不贪眼前利 珍视身后名

邯郸鲁酒传承酿造技艺 坚守本心以酒质打天下

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-29 09:14:38 | 来源:中国食品报

  鲁酒,黄米传统酿造,古方秘制,贵在传承。今河北沙丘鲁酒有限公司的鲁酵坊,上承鲁酒老作坊、老传统、老烧春之古方,传承有序。选取于黄河千年故道旁,并以具有得天独厚水土气候的古沙丘一带的优质小麦、黄米、高粱和古井甘泉为原料。

  鲁酵坊鲁酒,继承传统酿造技艺流程并以科学引领,一是小麦制曲,二是黄米、高粱投料,三是原浆贮存,四是检验装罐包装出厂,其酿造出自然发酵固态微黄米酒,原浆不勾兑,闻之自然芳香,品之柔和甘甜,不上头不呛噪,余味无穷。

  河北沙丘鲁酒有限公司坚守“不贪眼前利,珍视身后名”的原则,坚持有多少粮食,酿多少酒,不添加勾兑、不偷工减料。无论市场怎么变,酒的品质不能变,只酿好酒,才是硬道理。鲁酵坊邯郸鲁酒每一滴都是纯手工酿制的纯粮酒,坚守古法,不人为添加,每一滴都是纯正的浓香口味,鲁酵坊邯郸鲁酒,口感好,不上头,余味无穷。

  鲁酵坊邯郸鲁酒的酒为何如此好喝又不上头?

  还要从酿酒的工艺说起,现在的酒厂,大多都是机械化、流水线生产,酒的品种越来越多,喝起来却少了一点传统的浓香酒味,不足以代表浓香。

  鲁酵坊邯郸鲁酒从酿酒的那天起,只做真正的纯粮食酒,而且每一步都要自己亲自上手,不允许任何一瓶不合格的酒运出酒厂大门。该酒采用的老传统酿酒工艺,一点马虎不得。端午制曲,重阳投料,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,四五斤小红高粱才能酿出一斤基酒,酿出的基酒倒入陶缸储存 5年以上,才能开坛装瓶,浓烈强劲的酒香扑鼻而来,房间里会被酒香笼罩,喝一口柔而不烈,醇厚香浓、回味悠长空杯隔夜香,入口不辣喉。

  鲁酵坊邯郸鲁酒承诺,以酒质打天下,不是纯粮酿造,假一赔十。坚守老传统,只做纯粮酒,必须达到空杯留香鉴纯粮,小口细品更健康。坚守纯粮固态酿造不外购酒,不添加香精香料及食用酒精。

  传承 秉承传统自然发酵

  秉承旨意,家谱之上。岁酿酒约数百斛,用传统的酿酒方法,使用脚下金土粮食,品味大地的气息,品尝粮食的精华。

  理念 “好稳久”出好品

  不走短平快的发展道路,以独特的传统工艺酿造,以祖传的酒勾酒技术勾兑,不添加任何其他物质,要达到足够的存放期才能出厂。以这样高端的产品适应市场高端人群需求,从而赢得消费者信任。鲁酵坊邯郸鲁酒的发展目标是:好、稳、久,即不追求高额利润和产量,视产品质量为公司的生命线,出好产品,建好信誉。不谋求短期快速发展、快速扩张,而是在各项指标平稳扎实的前提下适度发展;建立优秀的企业文化,培养高效的管理队伍,公司的发展与员工的成长同步,公司的效益与员工的待遇同增长,在公司知名度提高的同时承担应有的社会责任,成为在全国有一定影响力,并具有较高品牌美誉度能持久发展的知名企业。

  鲁酵坊邯郸鲁酒,诚信立足于天下,真诚感动于朋友,美酒赢得客户;树企业品牌,立志于让每位消费者喝上真正的好酒。

  工艺 采用五粮传统发酵

  《国语·晋语六》: “吾闻之,唯厚德者能受多福。”顺应地势的厚广,可以承载万物,好酒取法地,积累于德,方能久盛不衰。鲁酵坊邯郸鲁酒纯粮酒秉承传统酿酒技艺,500米地热泉水入本酒之魂,酒体绵、甜、净、柔,回味醇香悠长。品德做好酒,用好酒成就美好人生。

  鲁酵坊邯郸鲁酒采用五粮传统发酵工艺,用高粱、玉米、小麦、大米和黄米放入窖泥池中进行传统发酵,发酵期为 120天左右,水为酒之神,本地的土壤水才是母水;粮为酒之精,土质肥沃的中原才能种出金粱;土为酒之气,脚踩黄金、土出金粱是北方独有的浓香型白酒。

  酒香 醇厚中的柔润绵软

  酿酒,难得的是时间。恰到好处的酒体,如秋日乍开的红石榴,陈香中带着甘洌清甜,醇和芬芳,饱满纯净。酿酒采用本地百姓所种粮食,使用世代相传的古老酿造方式,持续使用老窖池,师傅用心去酿酒,新酒出炉采用木海储存,按照酒度和等级分别储存。时间越久,酿出的酒越香,醇厚中带着柔润绵软,酒体芬香如盛夏的纯白栀子,馥郁馨香,柔和绵长。过了储存期,一级调酒师用不同度数的酒体,不同时间的酒体,不同窖池的酒体,用心去品味,去勾调出软绵悠长的酒体。岁月悠长,臻至大成的酒体,醇正中包裹着深邃的甘爽,酒体和谐如春日的和煦暖阳,醇正丰厚,回味悠长。

  (李文军 韩学伟)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部