首页 > 品牌 > 新闻

助力特医行业发展 雀巢健康科学中国产品创新中心泰州落成

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-28 16:22:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者罗晨)面对我国特殊医学用途配方食品(以下简称“特医食品”)领域处于刚刚起步“萌芽期”、中国消费者对优质特医产品的巨大需求,今年7月,国内首款液体整蛋白全营养配方特医食品——雀巢佳膳佳立畅获得注册并上市。11月27日,负责研发该产品的“雀巢健康科学集团中国产品创新中心”正式于江苏泰州落成。该中心将与雀巢健康科学旗下的美国、瑞士产品创新中心平行运营,共享全球先进核心研发技术,针对中国国标和消费者需求进行本土化创新,不断丰富雀巢特医食品在中国的产品体系。

  从2010年有关部门颁布特殊医学用途婴儿配方食品通则开始,我国特医食品发展进入正轨。2016年,为贯彻落实食品安全法,规范特医食品注册行为,保证特医食品安全,原国家食品药品监督管理总局发布《特殊医学用途配方食品注册管理办法》,标志着特医食品注册属性的回归。此时,雀巢健康科学产品创新中心落地中国,不仅体现出雀巢对中国市场的巨大信心,也显示出对服务亚太地区,以技术与研发大力推动特医食品行业创新发展的承诺。

雀巢健康科学集团首席执行官毕格瑞(Grégory BEHAR)与泰州市委副书记、代市长朱立凡为雀巢健康科学产品创新中心揭幕

  落成典礼现场,雀巢健康科学集团首席执行官毕格瑞(Grégory BEHAR)表示:“创新是企业乃至产业发展的基础,高水平的创新能力成为推动特医食品产业发展的重要动力。中国特医食品行业坚持世界一流的标准,雀巢健康科学在全球拥有数十年的特医产品研发经验,包括来自瑞士、美国的先进研发技术与工艺、医院诊疗方面营养产品的介入路径、特医食品的科学管理框架和经验,将为雀巢健康科学产品创新中心研发出适合中国人体质的高品质特医食品提供尖端技术支持与经验借鉴。”

雀巢健康科学集团首席执行官毕格瑞

  作为开拓中国特医食品市场的先行者,雀巢健康科学泰州工厂是中国第一个获批的液体特医食品生产基地,其首款产品佳膳佳立畅的上市,极大推动了中国特医市场本土化生产的进程。

雀巢健康科学泰州工厂及中国产品创新中心

  雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫谈及,“质量是特医食品企业的生命线,我相信在新的法规框架下,特医食品会释放出巨大的活力,为企业和消费者带来更多机遇。雀巢健康科学拥有覆盖全生命周期全营养的特医食品,雀巢健康科学中国产品创新中心将持续进行本土化创新,根据中国人的口味和营养膳食特点开发中国特色配方,让更多患者获得营养治疗,也让临床营养治疗的缺口得到进一步缓解。”

  顾欣鑫介绍,目前,雀巢旗下有11款产品已经通过特医注册,除了5款面向婴幼儿的特配产品之外,还有6款由该中心推出的特医食品,分别是针对过敏婴幼儿的蔼儿舒、肽敏舒,针对1-10岁病患和生长发育不良儿童的小百肽能、小佳膳以及针对成人的佳膳优选和佳膳佳立畅。此外,雀巢还在推进一款满足肿瘤病人需求的新产品——速愈素,该产品目前在协和医院等全国6个中心在做临床实验,期望能在一两年内拿到注册;同时,雀巢健康科学中国产品创新中心还在研发针对糖尿病、高血压、肾病等的特医食品,期待给更多有需求的中国消费者提供更多选择。

雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫

  随着中国社会老龄化的日益加剧以及消费水平的不断提高,国人的营养健康意识也在不断增强和升级。对于雀巢健康科学产品创新中心落地泰州,泰州市委副书记、代市长朱立凡表示,中心选址泰州中国医药城,将为泰州乃至全国特医高新技术创新、人才培养起到积极带动作用。

雀巢健康科学中国产品创新中心生产车间

  雀巢健康科学医学营养全球业务总裁高铭胜(Michel GARDET)认为,中国的特医食品市场可能要面临一个长期的培育期。对于生产企业来讲,不仅要达到监管部门要求的生产门槛,更要通过大量的研究了解不同消费者的身体健康状况,开发对应的配方产品。另外还需要通过专业的医疗人员将严谨的科研成果,转换成消费者能听得懂的语言,提高公众对特医食品的知晓率。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 雀巢“手冲大师”瞄准高端研磨咖啡

    雀巢中国日前推出两款研磨滤挂式咖啡新品“手冲大师”,已在京东自营旗舰店进行了新品首发。

  • 助力特医行业发展 雀巢健康科学中国产品创新中心泰州落成

    面对我国特殊医学用途配方食品(以下简称“特医食品”)领域处于刚刚起步“萌芽期”、中国消费者对优质特医产品的巨大需求,今年7月,国内首款液体整蛋白全营养配方特医食品——雀巢佳膳佳立畅获得注册并上市。

  • 雀巢汇聚旗下 15 个国家的近 200 种畅销产品

    日前,雀巢汇聚瑞士、荷兰、英国、德国等全球 15 个国家的近 200 种畅销产品齐聚第二届进博会,从跨越三大品牌的咖啡系列到个性化的全线母婴营养品阵容再到健康科学系列产品,吸引了众多眼球,其中 16 款产品为首次亮相中国市场。

返回顶部