首页 > 品牌 > 新闻

传承精华 守正创新

金木集团:打造全新中医药养生产业链

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-04 09:53:18 | 来源:中国食品报

  全国中医药大会为中医药这个中华民族的古老传统文明引发创新的浪潮。会上指出,要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  受到此次会议精神的鼓舞,拥有 26 年发展历史的中医药企业金木集团融入传统中医药的创新浪潮中。目前,金木集团和御本堂集团共同打造双集团、多模式的中医药养生服务产业链。在这个产业链里,金木集团位于千年药都河北安国的产业园区和御本堂位于北京怀柔的中医药 GMP 生产基地将处在中医药研发和生产的重要位置,同时还将在国内的重点城市投资建设中医馆和养生馆,带领着全国各地近 2000 家的加盟商——舒美益家养生馆,形成一条集生产、研发、治疗、养生、康复的中医药产业链。

  《中共中央、国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》提出,鼓励中医药产业的创新,强化中医药在疾病预防中的作用。结合实施健康中国行动,促进中医“治未病”健康工程升级。金木集团坚信传统中医药理论体系的养生保健价值,不断在产品研发和服务模式创新上投入资金和人力。在建立河北省中药材产业技术研究院的基础上,成立了院士工作站,聘请行业科研专家,配备先进的实验设备,组建集团的研发机构。在紧密结合市场的基础上,成功开发了具有高科技含量的多种养生产品。并与浙江大学为代表的高等院校、科研机构合作,在推进大健康数据管理平台建设的基础上,不断完善以配方颗粒为代表的先进中药制造技术,将产品开发不断推向新的高度。

  金木集团依靠 26 年来的中医药生产研发积累,重点开发传统中医药里的养生产品和养生服务,把“治未病”和病后康复作为舒美益家养生馆的服务重点。用贴近消费者社区布局,结合自主开发的互联网平台工具,为每一位顾客提供 24 小时在线养生服务。

  按照这一规划首家中医馆已落户北京,其他中医养生馆将在 2020 年陆续落户国内主要城市。下一步,金木集团计划在国内成功开发的基础上,将中医药养生产业模式推向国际市场,用中华传统中医药服务全球消费者,也为中华传统文化的全球传播贡献一份力量。

  (罗颖琳)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部