首页 > 品牌 > 新闻

京呼高铁赋能乌兰察布酸奶品牌

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-07 09:15:04 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者杨晓晶)“北京向西一步,就是乌兰察布”。日前,京呼高铁的全线贯通,将乌兰察布纳入北京两小时经济圈,标志着“草原避暑之都” “草原酸奶小镇”乌兰察布正式进入高铁时代。对此,内蒙古兰格格乳业董事长崔继平表示, “受惠于高铁的带动,地方酸奶品牌必将跳出区域市场,将产品从草原推向全国,让越来越多的人感受草原营养美食的无限魅力。”

  北纬 40-50°之间的温带草原,是世界公认的“黄金奶源带”。受降水量、气温、空气干湿度、土壤成分构成等因影响,这一区域为多汁牧草的生长提供了良好条件。在这种环境下奶牛生长舒适健康,可为消费者带来高产量高品质的奶源。处在相同纬度的内蒙古和新疆都比较适合做酸奶,但乌兰察布是“内蒙古草原酸奶的核心区”。为了让人们充分体验“草原酸奶小镇”的魅力,在伴随京呼高铁开通而开行的“北京——乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列”周末两日游中,考察团走进兰格格乳业工厂。

  在这里,考察团认识了“盟市级非物质文化遗产”四代传承的“蒙古酸奶传统制作技艺”。对此,传承人崔继平表示, “兰格格从白瓷瓶到兰格格酸奶,从千亩生态牧场建设,到蒙古族酸奶非物质文化遗产的申请,我们应该担起弘扬蒙古族草原酸奶重任。而高铁的开通必将进一步带动乌兰察布酸奶经济的发展。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 京呼高铁赋能乌兰察布酸奶品牌

    “北京向西一步,就是乌兰察布”。日前,京呼高铁的全线贯通,将乌兰察布纳入北京两小时经济圈,标志着“草原避暑之都” “草原酸奶小镇”乌兰察布正式进入高铁时代。

返回顶部