首页 > 品牌 > 新闻

闫记熏鸡:专注美味健康品

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-07 15:22:33 | 来源:中国食品报融媒体

  专注美味健康品是闫记熏鸡的信仰,也是众多消费者拍手叫绝的食品,为什么闫记熏鸡这么受大众欢迎,为什么成为人们空中赞不决口的好食品,今天我们便来走进它。

  闫记熏鸡坐落于三河市新集镇南庄村,该场占地50亩,年饲养柴公鸡20余万只。现该场拥有技术人员25人,从养殖专家团队、产品传承和研发团队到销售精英团队,集优质柴公鸡饲养、屠宰、加工、熟制、销售于一体。是河北省标准化养殖示范场,环京津“菜篮子”项目建设单位,农业部“无公害农产品证书”,廊坊市科普示范基地,三河市养禽业协会常务理事单位。

  闫记熏鸡的制作过程非常复杂,例如在选活鸡上就很讲究,必须用饲养60天左右的柴公鸡。公鸡的本性好动,生长周期长,这种鸡体质强,鸡肉细腻、有韧劲,最难的部分就是宰杀,杀鸡时刀口适中,刀口过大在脱毛时鸡头容易甩掉,刀口过小鸡血放不干净,那样熏出来的鸡颜色深暗不鲜亮,而且控制水温也是关键所在,最好控制在65度,因为水温过高脱毛时鸡皮容易打坏,水温过低鸡毛打不干净。对于他的净膛,完全是用科学化的方法,先将鸡胸下方和鸡胸上方三叉骨位置分别用刀划个小口子,鸡胸下方用手把鸡膛里的心、肝、胗子、肠子一起取出来分别再加工,从鸡胸上方三叉骨位置依次取出嗉子、食管和气管,对于煮熟的白条鸡应马上熏制,如果过了时间,它的味道会挥发,先将熟鸡摆放在笼屉上,随后把提前准备好的白沙糖放进干锅里加热至冒烟,再将摆好熟鸡的笼屉放入锅内盖严。用文火烧上五至六分钟即可出锅。出锅后的熏鸡看上去色泽金黄诱人,能闻到甘香的焦糖味道,唇齿之恋,舌尖盛宴。

  法人代表闫桂彬表示:追求健康食尚,私家美味共享!这才是他最想做的, 闫记熏鸡也代表三河特色美食,于2011年被廊坊市人民政府评为“市级非物质文化遗产”。闫记熏鸡,传承古法熏制,对主材革新升级,用自养自宰的柴公鸡替代肉杂鸡精心熏制,确保选鸡用料优质,工艺工序严谨,口味传统纯正,口感香润独特,品质精良,美味无穷。如今,闫记熏鸡也开始线上和线下同时销售,线上主要是电商和网店的销售,而线下就是各大超市进行出售。

  很多闫记熏鸡的回头客说:我们的一生中,每一次吃过的味道,就像录下的磁带,由味蕾转存至脑海。简而言之的话语,透露了闫记的美味和优秀的质量,闫记熏鸡奋斗多年,终于成为进入中国四大熏鸡排行榜,这也离不开每一位熏鸡人的努力,用真材实料赢得众人夸赞,能让大家感受到熏鸡最美的味道,这就是专注美味健康品的闫记熏鸡。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 闫记熏鸡:专注美味健康品

    专注美味健康品是闫记熏鸡的信仰,也是众多消费者拍手叫绝的食品,为什么闫记熏鸡这么受大众欢迎,为什么成为人们空中赞不决口的好食品,今天我们便来走进它。

返回顶部