首页 > 品牌 > 新闻

直营门店直逼全国之最 瑞幸咖啡进军无人零售

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-09 14:58:14 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者杨晓晶)随着业务的快速发展,瑞幸咖啡开始向无人零售领域拓展。日前,瑞幸咖啡发布智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”和无人售卖机“瑞划算”,进一步密布网点、贴近客户。业内人士表示,无人零售战略将帮助瑞幸咖啡加快扩大客户规模,提高客户消费频次。

图为 消费者现场对瑞幸的无人零售进行试用

  据介绍,“瑞即购”采用瑞士Schaerer咖啡机、WBC大师精心拼配的IIAC金奖咖啡豆和其他优质原料,产品品质和口味与瑞幸咖啡门店相同标准,在产品售价上也与门店打通。 与“瑞即购”同步推出的还有“瑞划算”,其最大特点是“线下买到电商价”。在销售自有品牌产品的同时,瑞幸咖啡还通过与全球著名品牌,如百事、雀巢的合作,大规模采购和定制化,获得他们优惠的采购价格,并借助“瑞划算”大大减少渠道成本,使客户在享受到无人售货机便利的同时,还可以享受到电商的低价。

  “无人终端与公司智能系统无缝对接,运用IoT物联网、大数据和人脸识别等先进科技,创造全新客户消费体验。”据瑞幸咖啡首席执行官钱治亚介绍,未来,瑞幸咖啡的无人零售终端机将覆盖办公室、校园、机场、车站、加油站、高速公路服务区和社区等各个场所,并和现有的瑞幸门店网络相辅相成、互相补充,“越多越好、越密越好,不设上限”。

  就此,业内人士认为,瑞幸咖啡的无人零售省去了高昂的人员和装修费用,并大幅减少了租金,能够大幅降低交易成本,并更进一步地贴近客户,帮助瑞幸咖啡加快扩大客户规模,提高了客户消费频次。

  钱治亚表示:“瑞幸咖啡的无人零售、线下门店和电商渠道,组成了瑞幸咖啡全渠道的自有流量体系。同时,瑞幸以高品质、高性价比、高便利性的品牌价值正成为广大客户广泛接受的时尚快消品牌。瑞幸咖啡正在致力于构建集合自有流量和自有产品闭环的智能零售平台,并将持续一手发展流量一手发展产品,提升品牌价值,拓展平台规模,为客户创造更大价值。瑞幸咖啡正在加速践行我们的品牌愿景‘从咖啡开始,让瑞幸成为人们日常生活的一部分’。”

  本次发布会上,钱治亚同时表示,瑞幸咖啡直营门店数量已达4507家,“目前除了在上海排第二之外,瑞幸在全国各个主流城市的门店数量都居第一,累计交易客户数也已超过4000万。”

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 旺旺发力植物饮料新品
下一篇: 返回列表

相关新闻

  • 直营门店直逼全国之最 瑞幸咖啡进军无人零售

    随着业务的快速发展,瑞幸咖啡开始向无人零售领域拓展。日前,瑞幸咖啡发布智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”和无人售卖机“瑞划算”,进一步密布网点、贴近客户。业内人士表示,无人零售战略将帮助瑞幸咖啡加快扩大客户规模,提高客户消费频次。

返回顶部