首页 > 品牌 > 新闻

兴万家:用实力打造不一样的辛香料

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-10 09:58:20 | 来源:中国食品报

  近年来,随着消费水平的不断升级,健康生活的理念日渐深入人心,这种高质量追求在饮食层面体现得尤为明显。

  单一调味料已经不能满足人们对新口味的追求,美味、安全、健康、多样等早已成为衡量调味食品的重要标准。为此,以烹饪调料为主导的复合型香辛料生产企业——深圳市兴万家实业有限公司 20 年来不断创新工艺,致力于丰富食品的滋味。

兴万家董事长吴裕平与他收藏的古籍

  耕耘二十载,追求质朴味美

  秉承“健康调味生活”经营理念,兴万家实业从 1998年至 2019 年的 20 年间,始终追求真材实料、质朴味美。抓住人们对安全、营养、健康、特色美食的追求,公司实行产品改革,严格遵守相关标准,把控产品的质量与安全,以精美包装、规范生产为依托,围绕“质纯、物美、物优”方面发力,赢得了良好的口碑。

  作为兴万家实业有限公司的创始人,吴裕平十分赞同健康生活的理念,并对“药食同源”具有极大的兴趣。20 多年来,他一直耕耘在香辛料研究领域,致力于生产出符合中国消费者喜好的温和的香辛料。

  吴裕平与团队不断挖掘香辛料的深层使用方式,20 年的创新研究,最终研发出一款养口亦健康的复合香辛料调味品——御圣一品。该调味品的原料包含春砂仁、八角、花椒、孜然、陈皮、香茅、草果等多种香辛料。

  砂仁是我国四大南药之一,文献表明其有益于消化。御圣一品选取高品质阳春砂仁,经过精心挑选,去除腐烂、不成熟、外观不良的果实,传承古法精制而成。

  八角味辛性温,适用于各种肉类的卤制、炖制、腌制以及调味各种食品。广西古龙是中国八角的发源地,品种经过多年优良选育。御圣一品选取的正是古龙八角,颗粒饱满、品质精良。

  陈皮为芸香科植物橘及其栽培变种的干燥成熟果皮,分为“陈皮”和“广陈皮”,采摘成熟果实,剥取果皮,晒干或低温干燥而成,气香,味辛。陈皮水煎剂可帮助胃排空,降低胃残留率。御圣一品选取经过 10 年以上陈化的广东新会陈皮,即历史贸易中特称的“广陈皮”。 “广陈皮”散发扑鼻的香味,是传统的调味佳品。

  花椒芳香浓郁、醇麻爽口,唐代时便被列为贡品,又名“贡椒”。花椒麻味物质对高脂膳食诱导的脂质代谢紊乱具有良好的改善作用,烹饪上既能单独使用,又能与其他原料配制成调味品,祛腥解腻、提味和增香皆可。御圣一品选取的汉源花椒含油重,麻味素含量高。

  肉桂味辛、性热,可帮助温肾、散寒。肉桂气味芳香,在菜肴中具有增香、增鲜、去异、防腐、促食欲的作用。御圣一品选取的肉桂产地为广西山区,采摘后的肉桂去除表面的树皮,经过严格挑选,只取红棕色的含油量高的油桂。

  据《脾胃论》《食疗本草》等中医古籍记载,香料在调理脾胃等方面具有一定帮助;香辛料用于烹调菜肴,不仅可以祛除食材本身部分腥膻臊等异味,还能增加菜肴的香味。御圣一品严格配方精心炮制而成,使烹饪的食物色、香、味俱全的同时,更营养健康。

兴万家 10 万级 GMP 洁净车间

  创新生产工艺,品质筑梦未来

  随着经济的快速发展、生产工艺的快速迭代,掌握精良的工艺流程,加速创新研发,是企业生存发展的重要推动力。兴万家实业拥有上千平方米的独立研发生产工厂,包含 10 万级 GMP 洁净车间,拥有广阔的研发空间。

  在产品开发方面,吴裕平身体力行,扎根生产一线,带领研发技术人员一遍遍实验,修正缺陷,如果达不到预期品质,就推翻重做。在技术和设备研发方面,吴裕平更是如此,致力于复合调味品生产自动化技术及装备的研发,掌握了生产过程所需的核心技术和生产工艺。生产车间包括原料库、化验室、研发室等,全车间采用自动化生产线。宽敞明亮的现代化标准厂房、精良的生产设备、完善的检测手段、高标准的质量检查,是兴万家工艺创新、安全生产的重要保障。为了保证食品健康安全,工作人员严格遵守消毒杀菌标准,打造洁净的生产环境。吴裕平要求所有员工牢记质量检查是工程项目中最重要的一环,是食品的底线。兴万家员工以认真严谨的工作态度,保证了生产的安全。

  每一处细节,都力求完善;原材,种植、采集、研制,每一步都反复查验;每一次坚持,都源于吴裕平对所爱事业的追求,对精益求精的至真至诚。 “不辜负人们对‘味’的向往,对‘真’的期待,兴万家实业要用‘匠心’守‘初心’,用品质筑梦未来。”吴裕平如是说。

  (张锐佳 谢翔)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部