首页 > 品牌 > 新闻

中科元康推出公益馒头活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-14 10:24:27 | 来源:中国食品报

  由中科元康智能科技有限公司推出的“公益馒头,孝行天下”是一项敬老、爱老的公益新举措。公司积极推进孝得馒头与爱同行,营造健康、创新的普惠社区,将普惠精神带到社区每个角落,助力大健康产业的稳定发展。

  在具体实践中,中科元康将智能馒头售贩机铺设到居民区,铺设了馒头机的社区内所有60岁以上的老人,每人每天可以免费领取两个“孝得馒头”。今后,公司会陆续扩大受益人群,覆盖到退伍军人、环卫工人等,让他们也可以每天免费领取到两个馒头。

  据了解,“孝得馒头”产自无尘车间,实现了自动化生产。在原材料选用方面,使用的是优质面粉以及纯净水,确保质量。工艺上采用自然发酵法,成品外带密封包装,避免了食品暴露在空气中遭受二次污染;配送环节则选用专业配送,严格保证食品安全,让大家吃到健康、放心的主粮。

  中科元康董事长蒲茂之表示,如今,公众对食品安全的认识上升到一个新的高度。各企业为开辟健康产业的商业蓝海,纷纷提出了“再创业”计划。这轮创业就是要顺应食品安全的发展潮流,依托健康产业,实现提速增量、跨界融合、创新发展。

  在蒲茂之看来,所谓的放心馒头、公益馒头、孝得馒头,是从产业经济结构调整的角度,来解读食品安全。公益馒头绝不仅仅是为打造区域经济为终极目的。首先是体现了对诸多行业的兼容性,从旅游到人文,再到名优土特。公益馒头是对健康中国的有力注解。

  国内很多革命老区的农产品质量优异,并且极具地域人文特色,完全具备走上品牌化发展道路的潜力,只因受地理、经济条件所限,缺乏意识、方法或资金,始终未能打造成为具备高附加值的品牌产品。公益馒头亦通过整合政策、资本、媒体、渠道等多方资源,探索实践支持老区贫困县脱贫攻坚、农(副)产品品牌扶贫的方法路子,帮助老区贫困县打造具有当地特色的放心品牌。在公益馒头的推进过程中,建立健全食品安全诚信建设标准规范,增强食品行业与社会公众的诚信意识,推进食品安全诚信建设。

(本报记者 聂长慧)

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 中科元康推出公益馒头活动

    由中科元康智能科技有限公司推出的“公益馒头,孝行天下”是一项敬老、爱老的公益新举措。公司积极推进孝得馒头与爱同行,营造健康、创新的普惠社区,将普惠精神带到社区每个角落,助力大健康产业的稳定发展。

返回顶部