首页 > 品牌 > 新闻

燕之屋:22 年匠心坚守铸就辉煌

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-15 09:44:06 | 来源:中国食品报

  2019 年,是厦门燕之屋生物工程发展有限公司成立 22 周年的关键节点,这一年,燕之屋不断突破创新,再度突破历史成绩,市场占有率大幅提高,赢得大量消费者青睐,成为各种高端宴会的优选品。

  诠释工匠精神

  2019 年 12 月 26 日,以“健趋势,同创造”为主题的“阿里健康 &天猫医药 2019 年双 11 商家复盘大会”在浙江杭州阿里巴巴西溪园区访客中心报告厅举行。在优异商家颁奖盛典上,凭借出色的双 11 线上营销成绩以及广大消费者的认可与喜爱,燕之屋(天猫)官方旗舰店荣膺 2019 年度双 11“滋补行业冠军奖”。燕之屋营销中心副总经理李良杰到场代表企业领奖。

燕之屋营销中心副总经理李良杰(左)代表企业领奖

  本届大会由天猫医药馆主办,上半场围绕今年双 11 核心策略及战果分享,并展望新一年医药健康趋势方向;下半场由天猫医药各行业代表深度共论行业策略,探讨合作共赢拓展方向。据了解,2019 年11 月 11 日当天(24 小时),燕之屋天猫官方旗舰店销量累计超过 1.1亿元,并连续 4 年以销量第一的成绩,摘得“2019 天猫双 11 传统滋补营养品类销售第一”桂冠。

  正如天猫医药馆负责人有志在大会上所言,以前是消费者需要什么,商家便提供什么产品和服务;而现在是通过新品类创造,结合直播、内容等渠道,创造消费者新需求、改变消费场景。

  在“创造消费者新需求、改变消费场景”的道路上,燕之屋 22 载身体力行,经历了燕窝行业从无序化到规范化、差异化的整个历程,从开创专营形式,到进军高端即食市场,燕之屋始终走在中国健康滋补行业前端。

  从匠心层面来看,1997 年底,燕之屋创始人、董事长黄健远赴重洋,从印度尼西亚考察回来后,倾其所有,创建了燕之屋的前身——厦门市双丹马实业发展有限公司,专注燕窝的研究和经营,只为让更多人吃上一碗好燕窝。2012 年,黄健开发了一款“开碗就能吃,一碗足一盏”的标准化产品——碗燕,成功解决用户炖煮燕窝困难等诸多不便。同时,燕之屋招募了近 800 名视力堪比飞行员的挑毛女工,遵循古法,专注于纯手工挑毛,不使用任何化学处理方式,保证每一盏燕窝的纯净度与完整性,坚持打造好燕窝,这是对“工匠精神”的最好诠释。

  践行社会责任

  2019 年 10 月 17 日是全国第 6个“扶贫日”。这一天,位于甘肃省临夏州广河县的燕之屋扶贫工厂举行了简单而庄重的开工仪式。

燕之屋广河县扶贫工厂正式开工 

  广河县“燕之屋扶贫工厂”总面积为 1076 平方米,预计可以为当地创造上百个就业岗位,现有工人 83 名,其中贫困户 81 名。工人已全部完成岗前安全教育、相关工作技能培训,熟练并规范化的掌握了燕窝挑拣技术,预计人均每年可增收 2 万元以上。 “燕之屋扶贫工厂”同等条件优先吸纳贫困户,让当地人民实现了在家门口就业,有效提升了贫困户技能水平,提高了贫困群众稳定增收能力,为广河县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了有效保障。

  从事业诞生之日起,燕之屋就下定决心,要扎扎实实做一个能贡献于社会的企业。近年来,在“精准扶贫”国家政策的驱动下,燕之屋携手“中国妇女发展基金会” “中央人民广播电台”等组织,通过“母亲邮包” “我要上学”等公益项目,聚焦贫困母亲、贫困儿童等公益事业,采用针对性举措开展帮扶活动。时值燕之屋 22 周年庆即将到来之际,在今后的成长岁月里,燕之屋还将继续坚持“因爱而生,用爱滋养”的理念,不断追求希望、和谐以及人道价值,将企业的发展成果回馈给社会和员工,架构完善的成长体系,提供温暖的身心关怀。通过力所能及的公益活动,将经营成果与社会共享,为更多人带去爱和希望。

  助力行业发展

  2019 年 7 月 16—18 日,由全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会、中国检验检疫科学研究院共同主办的 2019 年燕窝行业年会在京召开。来自国内外业界的相关领导、专家和知名企业及代表出席本次峰会,共同探讨新时代背景下燕窝市场的发展。

第二届“2019 年度全球燕窝金燕奖”颁奖典礼

  在 7 月 17 日晚的国燕盛典暨“榜样力量”2018 年度行业颁奖典礼上,燕之屋凭借卓越的品牌实力和专注燕窝 20 年的匠心,喜获“2018 年度最具影响力品牌”奖。黄健获颁全场唯一的“企业家领袖奖”,并受邀代表所有获奖燕窝企业致辞。燕之屋创新打造的明星产品碗燕,更因为其高端即食燕窝开创者的身份,将“2018年度最具匠心产品奖”收入囊中。

燕之屋董事长、创始人黄健代表企业领奖并致辞

  荣誉的背后,是燕之屋 20 多年来的不懈进取和拳拳匠心。燕之屋始终努力走在业界发展的前沿。

  从科研层面来看,燕之屋鲜炖燕窝经过无数次的研究与测试,最终采用了 25 分钟 115℃高温的杀菌方法,让病毒细菌体内的蛋白质变性失活,最大限度地保持燕窝的活性成分和营养不流失,让燕窝保存得更好,让消费者吃得更放心。燕之屋碗燕系列产品要经过严苛 49 道工序,121℃高温蒸煮,蒸煮时间 1140 秒。

  从服务层面来看,燕之屋始终牢记每位顾客的“知遇之恩”,不断提升服务水准,拓展和丰富与客户的互动——厦门游、品鉴会、球赛、演唱会……打造全方位、有温度、负责任的服务体系,让客户贴心感受燕之屋的温暖与担当。无论任何时候,顾客的需求始终作为第一优先——这也是燕之屋一如既往的坚守。

燕之屋产品研发中心

  从规模层面来看,深耕燕窝行业22 年,燕之屋始终拒绝代加工,拥有规模庞大的燕窝工厂,燕窝生产工艺及研发技术获得多项国家发明专利。同时,工厂实行开放式、透明化管理与生产,燕窝生产的每一步都让消费者亲眼见证。

燕之屋透明工厂挑毛车间

  拿下官方认可的行业冠军,燕之屋营销中心副总经理李良杰踌躇满志,他表示: “在当前‘新国货’崛起之际,燕之屋会不断在产品研发及创新方面努力,继续助力燕窝行业的健康发展。未来,燕之屋将会继续引导消费者关注健康,让滋补变得更加轻便化、零食化,让更多的年轻人具有滋补意识、保养意识。”

  一次收获三大荣誉,标志着燕之屋的品牌及品质再受肯定。这是对企业发展的鼓励,也是砥砺前行的动力。今后,燕之屋还将继续肩负行业责任与使命,全力践行质量就是生命的理念,专注于高品质燕窝的研究和经营,做好产品,做精产品,接受各界监督。秉承“一碗好燕窝,滋养天下人”的初心,让古老的燕窝文化散发出更璀璨的光芒,以匠心与创新打造燕窝行业领军品牌,力争成为中华民族的百年燕窝企业。

  创新面向未来

  2019 年 11 月 23 日,第 32 届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第 28 届中国金鸡百花电影节闭幕式于厦门落下帷幕。近百位明星、导演、电影从业者齐聚鹭岛,共同聚焦这场电影盛宴,开启了新一轮的电影革新之路。

  作为第 28 届中国金鸡百花电影节合作伙伴,燕之屋与群星共同见证中国影视发展的荣誉时刻,更通过金鸡百花电影节的大平台向 14 亿国民传递健康养生文化。

  本届金鸡百花电影节首次采用5G 全场景直播,燕之屋牢牢把握时机,在多种直播场景进行品牌产品宣传,将品牌形象及燕窝文化传递给观众,加深了大众对燕之屋的认知力和辨识度。这也在无形之中强化了燕之屋“品质、高端”的品牌特性,在现实中拉近了品牌与用户的距离,充分唤起了用户对食养的需求。

  在金鸡奖典礼现场,燕之屋搭建了碗燕展示区,直观地向嘉宾、明星展示清润滋养的碗燕产品,也为嘉宾们传递坚定 22 年的匠心理念,像打磨一部经典电影一般打造一碗品质燕窝,一起为“作品”发声。

  通过一系列品牌互动,燕之屋聚焦线上与线下双线并行的战略打法,不仅推动品牌形象深入各年龄层受众,更在多维度传播矩阵上完成品牌声量的累积,掀起了一轮话题热度,也借此机会,增加了燕窝在新生代消费者中的影响力,让古老的燕窝文化焕发出新的活力,让燕窝食养成为新时尚、新潮流。

  支持中国电影,助力金鸡百花。燕之屋还将继续加强高品质燕窝的研究、创新、升级,也将携手更多优质平台,向世界展示燕窝这款传统的食养佳品,竭力实现“让更多人吃上一碗好燕窝”的美好愿景,使燕之屋成为更多消费者提高生活品质的新选择。

  (本报记者 王朝强 通讯员 杨航)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 燕之屋:22 年匠心坚守铸就辉煌

    2019 年,是厦门燕之屋生物工程发展有限公司成立 22 周年的关键节点,这一年,燕之屋不断突破创新,再度突破历史成绩,市场占有率大幅提高,赢得大量消费者青睐,成为各种高端宴会的优选品。

  • 燕之屋碗燕亮相独角兽企业颁奖典礼

    由胡润百富主办、星辰银行联合主办的“2019 胡润百富独角兽企业论坛及颁奖典礼”近日在福建厦门举办。

  • 燕之屋:“她经济”带动燕窝消费 致力于高品质燕窝研发

    备受瞩目的中国企业家年度聚会——2019 中国企业家博鳌论坛日前在海南博鳌举行,论坛围绕“创新与高质量发展”主题,邀请政府领导、知名经济学家、近千名各行业企业家,共同探寻企业高质量发展路径,分享创新和高质量发展经验,树立企业家对中国经济实现高质量发展的信心。

返回顶部