首页 > 品牌 > 新闻

湖南爱心企业:农产品降价保供给

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-11 15:30:25 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(欧阳军 刘夜燃)疫情爆发以来,湖南省很多中小型企业遭到重创。逆境中,位于湖南湘乡市的亚栖亚农业公司发扬爱心企业社会责任,没有在疫情期间上调旗下农产品价格,反而将自有产品下调价格,惠及地方市民。

疫情爆发后,亚栖亚公司迅速做出反应,开始进行全面排查,包括排查公司在职人员是否有湖北接触史,对于公司各个部分定岗定责的做好消毒防疫工作,对所有人员进行严格的消毒、每日两次测量体温等,第一时间进入一级防控状态。

同时,该公司还实施了一项新的政策——湘乡市城区和湘乡市东郊乡三个乡村的4公里范围内,只要市民在网上选购所需产品,公司就会派出专人送货到家,让市民足不出户就能买到自己所需的生活物资。

为保障周边居民的日常所需,在疫情期间亚栖亚公司还在产品销售上让出一定价格优势。所有产品都是市场价的八折左右,一只三斤多的腊鸡售价不到40元。

此外,鸡蛋的市场销售价格大约在0.5元一个,亚栖亚公司对于鸡蛋价格做出调整为0.42元左右;市面上鱼的价格大约七元一斤,亚栖亚公司将鱼的价格调整到大约六元一斤。

“我们利用自身网商销售的优势,向客户提供76种农产品,每天在网上成交约200单。”据公司负责人谭鹏介绍,亚栖亚公司作为湖南省农业龙头企业之一,在疫情影响的情况之下,对于承担社会责任义不容辞。

据了解,亚栖亚农业有限公司成立于2016年,公司以乡村振兴、促进农业发展、增加人民收入为己任,科学、合理、因地制宜调整农业产业结构,以“公司+合作社+农户+网商销售”的发展模式,带动周边农户,致力于为当地老百姓脱贫攻坚搭建坚实的平台。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部