首页 > 品牌 > 新闻

疫情防控不松懈 青岛星河湾酒店复业安全有序

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 16:53:31 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 于明月)近日来,随着全国疫情形势出现积极向好的趋势,各生产企业陆续复工投产。青岛星河湾酒店中餐厅包房决定面向山东省内及国内疫情防控低风险地区人群开放,严格按照国家及山东省的疫情防控工作要求实施精准防控、重点防控,为客人提供一个安全、有序、文明、和谐的用餐环境。

  疫情发生后,青岛星河湾酒店对此高度重视,积极响应国家的号召,第一时间启用临时应急机制,不断优化完善行动方案,制定《酒店疫情防控手册》、《员工用餐规定管理》、《居家办公管理制度》、《返岗工作人员暂行管理规定》等制度,从宣传指引、测温布控、内部消毒、健康呈报、采购物资管控、食品源头可追溯等方面做了全面的安排,每一个细节都做到让宾客放心、安心、舒心。

  疫情防控期间,酒店工作人员对前台、大堂、厨房、餐厅、包厢、客房等进行了全方位消毒,员工上下班也都需要进行健康检测。在餐饮部还设置了食物留观区,每日餐厅出售的食物都要取样保存48小时备查。按照防疫部门认定的消毒液和酒精喷洒消毒、擦拭消毒公共区域。

  青岛星河湾酒店为了保证宾客用餐安全,做出多重保障细节工作。每个包厢营业期间只接待一桌客人,对包厢环境、设施、桌椅清洁消毒,客人经常触碰的位置做好多频次消毒处理。同时,中餐厅加大用餐距离,座位相隔不少于1米,并推行分餐制,为每桌客人提供公筷公勺,不仅能防止交叉感染,更有利于节约粮食,减少浪费。碗、碟等餐具除洗碗机消毒柜外,餐前再次高温消毒。

  食材保障方面,酒店严格落实采购环节,索票索证,实现可控可追溯,加强厨房保鲜、冷冻、冷藏环节的处理使用,把关所有食物,烹煮必须熟透后食用。“巡查每一个工作点,炉灶、用具、器皿、食材、调味料……到地面的清洁卫生等,都需要执行酒店4.0标准及餐饮的4D标准。”酒店后厨的负责人介绍道,厨房工作人员进入前必须经过测量体温、消毒并佩戴好口罩手套,餐厅服务人员在与客人交流时,要保持一定的对话距离。

  青岛星河湾酒店传媒经理刘晓梦表示:“督促落实、严格执行酒店发布的每一项防疫措施是目前工作的重中之重,酒店始终把宾客的健康安全放在第一位,为坚守岗位的员工提供全面的关怀,不敢有丝毫的懈怠,众志成城,共克时艰,这是每一个有社会责任感的企业应有的担当。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部