首页 > 品牌 > 新闻

疫情之下产品供不应求 百顿坩埚扎实复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 13:41:49 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 王佳 崔傲)在疫情防控不放松、生产发展不停步的特殊环境下,青岛一批优秀企业发挥“头雁”作用,迎难而上、化危为机,安全有序推进复工复产。它们以领先技术为引,率先从疫情影响中走出来,把经济社会发展主动权牢牢掌握在自己手里,生产经营逐渐复苏。

“今年虽然受疫情的影响,但我们的产品还是供不应求,订单已经排到5月份,2020年产值有望冲击1.3亿元!”青岛百顿坩埚有限公司负责人邢连华说道。这家专业致力于有色金属冶炼用坩埚的研发、设计、生产的企业,位于胶州阜安工业园,占地约30亩,虽然面积不大,但是去年创造的年产值已达1.1亿元。

不管是否有疫情影响,掌握领先技术就能有足够的底气。邢连华介绍说:“我们公司主导产品为碳化硅石墨坩埚,拥有核心技术团队,在技术方面已经进入世界前三名,并拥有多项发明专利。”公司的技术团队经过多年的试验,成功研制了具有国际领先水平的碳化硅石墨坩埚,产品抗氧化、导热性好、使用寿命长,节能显著,大大节省了企业的生产成本,产品广泛应用于有色金属的熔炼。

疫情防控期间,在物资采购、产品销售受阻和部分施工项目暂停的情况下,青岛百顿坩埚有限公司将防疫工作作为重中之重,高度重视,周密部署,在工作上细化措施、落实责任,生产按计划稳定运行,一线采取三班倒模式,各级领导靠前指挥,在做好疫情防控的同时,确保安全生产。

疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。邢连华表示:“下一步,公司将以此为契机,改造提升产业技术,在保持国内市场占有率的同时,积极拓展海外市场通过差异化开拓新的市场,争当行业的‘隐形冠军’。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部