首页 > 品牌 > 新闻

好米吃出健康来

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 11:32:42 | 来源:中国食品报融媒体

——让武汉医护人员吃上我们的蒸谷米

一方有难、八方支援,自抗击新冠病毒疫情阻击战在湖北、在武汉打响以来,小岗村村民纷纷捐款,党员干部缴纳特殊党费,村两委也研究决定以村集体的名义支援武汉,小岗人用汇聚起的爱心采购自产的蒸谷米,定点支援武汉的医院。

 

在武汉疫情严重期间,刚刚复工复产的小岗安徽蒸谷米食品科技有限公司在接到任务后,立即启动生产线,推掉了原先已经接到的订单,加班加点生产支援武汉的大米,同时企业决定,在村两委捐赠6吨的基础上,企业再捐赠6吨,没有物流愿意承接,企业就自己联系车辆,没有驾驶员,企业负责人严伟龙决定自己驾车,以壮士出征的勇气支援武汉。

据了解,蒸谷米是以稻谷为原料,经浸泡、蒸煮、烘干、缓苏和冷却等系列水热工艺加工后,所得到的纯天然、营养型大米,蒸谷牌蒸谷米生产地址位于凤阳县小岗产业园,占地100亩,总投资1.8亿元,2019年7月才正式投产。

稻米是我国居民粮食摄入的主要品种,市场上销售的稻米以精制大米为主。 随着居民生活水平的提高,慢性代谢性疾病已经悄然影响人们的生活,如糖尿病、肥胖症、高脂血症、高血压等,这类疾病与居民的饮食习惯密切相关。对健康问题的日益重视,使得低血糖生成指数( glycemic in-dex,GI) 值的食物成为市场的新宠。与精制大米相比,蒸谷米是以稻谷为原料,增加了蒸煮、干燥等水热加工工艺,这种特殊的工艺使其所含的淀粉发生改变,即先出现了糊化,然后再老化,这种改变在理论上是会使摄入人群的GI 值、II 值下降。

蒸谷米是联合国粮农组织认定的第三类米种(根据加工工艺划分),国际市场上广泛认定的营养大米。

米中贵族 蒸谷牌蒸谷米

世界上近1/5的稻谷被加工成蒸谷米,广受欧美、中东、泰国等地区和国家的青睐,在国外以营养米著称。

蒸谷牌蒸谷米是采用蒸谷米HPT专利工艺,精选优质稻谷,进行浸泡、蒸煮、干燥、缓苏等系列水热工艺处理,再脱壳碾制而成。促使稻谷谷皮中天然可溶性营养元素渗入米粒,并锁住胚芽核心。使得蒸谷牌蒸谷米具有“1(谷皮营养)+1(胚芽营养)+1(米粒营养)”三重均衡原营养。

营养价值看得见

精白米(即通常所吃的白米)在加工过程中碾去稻谷谷皮和胚芽,营养元素大量流失。造成维生素、膳食纤维等多种有益人体健康的重要营养元素大量流失。

第三方检测机构检测显示:蒸谷牌蒸谷米保留了稻谷中多种B族维生素、膳食纤维、蛋白质等营养元素,其维生素B2、烟酸(维生素B3)和膳食纤维含量是同类精白米的2-4倍。

孩子不吃饭就吃蒸谷米

蒸谷牌蒸谷米琥珀色泽、耐嚼适口、具有韧性。保留稻谷的天然原香,兼具糙米的营养和精白米的口感,深受孩子和妈妈的喜爱:孩子不吃饭就吃蒸谷米。 (记者 曹盈)

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部