首页 > 品牌 > 新闻

茅台:全力支持金融板块成为新的增长极

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 12:01:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 杜涛 通讯员 王黔 王茂)3月17日,茅台集团召开2020年金融工作会暨内控风险整改专题会,听取金融板块内控风险检查和整改情况汇报,研究部署2020年金融板块工作。会议强调,要强化风险意识,坚持稳字当头、稳中求进,全力支持金融板块成为茅台未来发展新的增长极。

  茅台集团党委书记、董事长高卫东出席会议并讲话,党委副书记、总经理李静仁主持会议,茅台集团副总经理杨建军、茅台酒股份公司副总经理刘刚出席会议。

  会上,第三方评价机构安永会计师事务所作了金融板块内控风险检查情况报告,茅台集团金融管理委员会办公室作2020年金融板块工作报告,各金融子公司作2020年工作报告及内控风险检查问题整改情况汇报。

  “总体来看,各金融主体单位认真按照使命和要求,充分发挥自身优势,不断增强竞争力,向集团交出了一份亮丽的成绩单。”听取汇报后,高卫东对金融板块工作给予肯定。他说,事实证明,茅台在过去几年内积极拓展金融业务的战略决策是正确和必要的,目前,集团金融体系架构已初步形成,为金融板块未来的发展奠定了坚实基础。

  “受经济结构调整及疫情影响,金融行业发展暂时进入冰冻期,但从经济发展规律来讲,金融行业在经历新一轮调整和改革后,必将迎来新的发展机遇。”高卫东指出,各金融子公司要充满信心、化危为机,用好茅台品牌背书,充分挖掘自身发展潜力,挤出存在的泡沫和水分,迎接行业发展“又一春”。

  高卫东强调,要提高认识,高度重视金融板块工作;要深入学习习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战的相关指示,不断强化风险意识,真正把“四个意识”“两个维护”体现在工作中。各金融子公司要认真按照第三方评估机构检查发现的隐患及问题,限时进行整改;要找准定位,做大体量,努力成为茅台发展又一增长极;在保证资金使用安全的前提下,着眼于服务贵州经济社会发展大局,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。集团公司要探索金融板块与酒业实体同频共振、互融共进的发展模式,建立以风险管控为主、整体框架一致的风险管控体系,防范化解重大风险,助推茅台行稳致远。

  李静仁对下一步金融板块工作作具体安排部署。他要求,各金融子公司要按照集团党委年初明确的“计划不变、任务不减、指标不调、收入不降”要求,紧紧围绕年终目标,发挥主观能动性,把疫情影响降到最低;要不断完善法人治理结构,建立完备有效的管理制度;利用资金优势,在服务好茅台的同时,撬动全省经济社会发展;凭借资源优势,积极拓展新业务,像做酒一样做好金融产品和服务;金融板块负责同志要切实履行好“一岗双责”,积极推动党建与业务并驱,尽职履责、廉洁自律,确保“不出事、干成事”,推动金融板块做大做强、做好做优。

  茅台集团总经理助理汪智明、金融管理委员会委员、各相关职能部门主要负责人、安永咨询评估公司外部专家等参加会议。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 最是家书润深情

    曲新峰,是山东省威海市公安局环翠分局的一名宣传女警,以传递正能量、讲好警营故事和加强网络舆情引导、做好线上群众服务为己任。自疫情防控以来,曲新峰通过线上征集、面对面采访挖掘等方式,累计编辑发布各类稿件560余篇,总阅读量超过100万人次,在线回复群众留言咨询1300余条,报送涉疫情防控舆情线索85条,参与拍摄制作视频14个,编辑的多篇稿件被中央和省部级主要媒体采用。

  • 茅台:全力支持金融板块成为新的增长极

    3月17日,茅台集团召开2020年金融工作会暨内控风险整改专题会,听取金融板块内控风险检查和整改情况汇报,研究部署2020年金融板块工作。会议强调,要强化风险意识,坚持稳字当头、稳中求进,全力支持金融板块成为茅台未来发展新的增长极。

  • 游龙江三峡 赏北国风光——鹤岗

    当新冠病毒的疫情阻挡了你出游的脚步,当宅家多日的时光让你的心里略感孤独,想要抵达的诗和远方被按下了暂停键,但没有什么能够阻挡,我们对美景的向往。

返回顶部