首页 > 品牌 > 新闻

助力复工加速度

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 12:17:05 | 来源:中国食品报融媒体

 【中国食品报融媒体】(郭新 王雪艳 王谦)“真效率!真速度!自贸区烟台片区真的不一样!”3月23日下午,烟台开发区海底捞负责人李银立拿到新的食品经营许可证时,忍不住感慨。

记者采访烟台开发区海底捞负责人得知,海底捞充分利用疫情暂停营业期间,对店面进行全面维修和升级,增设更多人性化服务,为尽快开业复工,针对扩大的经营范围,于3月23日上午通过企业行政许可服务平台提交食品经营许可变更申请。

“我们店是全省50多家直营连锁门店中第一家当天申请,当天受理,当天视频勘验现场,当天拿到许可证的,尤其是,现在还在疫情防控期间,我真的太激动了!”李银立告诉记者。

在全国疫情防控取得明显阶段性成果的大背景下,为全面做好全区各类餐饮单位开业复工和疫情防控工作,烟台开发区市场监管局迅速统一思想,简化审批流程,降低时间成本,减轻企业负担,助推企业复工,跑出许可审批极限速度。

据烟台开发区市场监管局餐饮监管处处长孟庆玉介绍,烟台自贸区回应市场关切,深入推进“证照联办”审批便利化改革,对在山东省范围内具有同一总部(企业)、实施同一采购配送食品、统一规范经营管理,并在本省范围内已具有10家及以上获得食品经营许可的直营连锁食品经营企业的门店申请食品经营许可的,2个工作日内完成现场核查,依法依规实施审批发证。

孟庆玉说:“为加快餐饮单位开业复工,特事特办再提速,在风险可控的情况下,将审批时限压缩到当天办结。下一步我们将扩大食品经营许可不见面审批范围,充分应用互联网+技术,做到在线申请、在线受理、在线审批、证照邮寄,让数据多跑路,让群众零跑腿。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 助力复工加速度

    “真效率!真速度!自贸区烟台片区真的不一样!”3月23日下午,烟台开发区海底捞负责人李银立拿到新的食品经营许可证时,忍不住感慨。

  • 日行三万步 当好社区防疫“守门人”

    随着新冠肺炎疫情趋稳,复工返青人数激增,社区成为当前抗疫前沿。在青岛市李沧区世园街道有这样一群社区防疫工作者,他们舍弃与家人团聚和休息的时间,纷纷投入到疫情防控工作中,每日奔波于挨家挨户摸排、定时随访居家隔离人员、助力企业复工复产,守护着居民的生命安全,保障着辖区的和谐稳定。

  • 佳木斯市:心手相连同心协力促发展

    为支持企业复工复产,从中央到省、市一系列政策相继出台,佳木斯市出台了《佳木斯市应对新冠肺炎疫情支持中小微企业及个体工商户健康发展的政策措施》聚焦中小微企业的同时,覆盖个体工商户,为他们送去阳光雨露。

返回顶部