首页 > 品牌 > 新闻

杭州“佳园小黄鱼”:美食已上线 热闹仍需等待

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 13:11:59 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(高佩静)夜幕降临,最适合约上三俩好友吃夜宵,而烧烤无疑是众多夜宵餐品中绝对的主角。“老板,再来一盘烤小黄鱼!”老板亲自下厨、上菜,经过漫长的疫情隔离期,这样久违的场景又出现在杭州萧山崇化路上的“佳园小黄鱼”烧烤店内。

酒香不怕巷子深,作为萧山地区最受欢迎的烧烤店之一,“佳园小黄鱼”虽不在人流量大的繁华地段,但开业五年来,好评如潮,尤其是店里的招牌餐品,烤小黄鱼、烤羊肉串和烤翅中,周边居民每每路过“佳园小黄鱼”都能闻到扑鼻的烤肉香,见到门庭若市的场景,夜宵高峰期更是一“座”难求。

老板汪国富是土生土长的萧山人,在餐饮业从业多年,深谙当地人的饮食习惯,机缘巧合下决定自己开一家烧烤店。随着汪国富对烧烤口味的不断钻研和投入,渐渐地,“佳园小黄鱼”的名声不断远扬,越来越多的顾客来店里品尝美食。

汪国富介绍,受春节假期和新型冠状病毒疫情的影响,“佳园小黄鱼”从1月15日起暂停营业,直到3月11日才正式复工,比年前计划的营业时间延迟了一个多月。

“以前生意好的时候,门口都摆着桌子,排队的人多得不得了,一天可以都赚个八九千,但是现在停工了一个多月,对店里的损失还是比较严重的。”汪国富表示停工的这段时间里,和他一起焦急等待的还有不少熟客,“好多人问我什么时候可以恢复营业,想念店里的烤小黄鱼了。”

得知可以复工后,汪国富第一时间根据杭州市对餐饮单位以及企业复工的相关指引,汪国富在恢复营业之前便提前准备好了口罩、消毒水等防疫物资,他还拉上家人,对店面里里外外、角角落落都做了一遍清扫和消杀工作。“从下午五点开张一直到晚上关门,我们店里每天要做三次消杀清扫工作,防疫的关键时期绝对不能掉以轻心。”汪国富说。

另一方面,在市场还没有完全恢复的情况下,汪国富通过各类渠道,提前准备好了开店必备食材,保障了原材料与以往一致之后,决定正式营业。

如今,“佳园小黄鱼”后厨的门大开着,顾客对食材的加工过程一目了然。“我们的后厨一直是完全透明化的,顾客来到我们店里就可以直接看到后厨的所有操作。”美味之外,让顾客吃得安全放心一直是汪国富的开店准则,当下更是如此。

热闹与美食,组成人们印象中的烧烤味。美食已上线,但短期内曾经的门庭若市暂无法出现,店里大多只有寥寥几个熟客,但汪国富和食客们都在耐心等待着。“我开店的这五年来,收获了一批熟客,结交了一些好友,取得了在餐饮行业上的做事经验。希望随着疫情形势的好转,店里能够早日恢复以前的景象。”汪国富说。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 助力复工加速度
下一篇: 返回列表

相关新闻

  • 杭州“佳园小黄鱼”:美食已上线 热闹仍需等待

    夜幕降临,最适合约上三俩好友吃夜宵,而烧烤无疑是众多夜宵餐品中绝对的主角。“老板,再来一盘烤小黄鱼!”老板亲自下厨、上菜,经过漫长的疫情隔离期,这样久违的场景又出现在杭州萧山崇化路上的“佳园小黄鱼”烧烤店内。

  • 邯郸今年计划培树食品安全示范超市(店)1120家

    【中国食品报融媒体】(王鹏 刘泉民 赵春辉)3月23日,河北省邯郸市市场监管局印发《2020年“百千万”食品超市(店)示范创建推进工作方案》(以下简称《方案》),明确今年在全市培树打造

  • 山东实施公筷公勺推行六大专项行动

    近日,山东省文明办、省妇联、省民政厅、省住房城乡建设厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省市场监管局、省体育局、省爱卫办等十部门发出通知,在全省城乡广泛开展“讲文明讲卫生、改陋习树新风”文明实践活动,实施六大专项行动。

返回顶部