首页 > 品牌 > 新闻

疫情期间休闲食品受到关注 杭州食企加大生产投入

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 10:34:35 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)新型冠状病毒的爆发,给外出餐饮、社交聚众类相关消费带来负面影响,但给短期具备便捷消费及囤货属性的休闲食品带去了机遇。

  杭州大康腌腊食品有限公司于去年4月份开始以酱鸭为母体研发生产休闲产品,但一直没有进行全面推广,今年受疫情影响,大康生产销售的休闲酱卤制品需求量大大增加,为此,大康食品抓住眼前的机遇,加大生产上的投入,目前休闲酱卤制品仍处于供不应求的状态。

新大康休闲酱鸭脖

  据天猫平台数据显示,自2月以来,“方便食品”整体销量同比增长700%;1月24日至2月2日,京东平台的方便食品成交金额增长3.5倍。这一轮疫情期间的方便、代餐食品成为热销,既有特殊时期的“代餐”需求,更重要的则是整个消费背景变迁下,休闲零食因为其健康、便捷、场景性功能强等正在渗透正餐的主角地位。

  零食企业已进入线上线下双线竞争,以及品类层面上的多元竞争,比如此次疫情期间,面包、自热锅、饼干、坚果等方便速食,都能更好的满足宅家生活的刚需。

  “在多年的市场实践中我们发现,杭州酱鸭在产品的推广上受地域习俗、产品口味、保质期等因素的制约,所以我们充分调研了市场需求状况,推出了休闲酱卤制品,突破了杭州酱鸭的地域限制,真空小包装也满足了广大消费者方便、卫生的需求。”杭州大康腌腊食品有限公司董事长严红兵表示随着产品逐步打开市场,消费者认可度的提升,公司下阶段将会拓宽品项、丰富产品口味,将产品品类拓宽至酱鸭肫、酱鸭锁骨等,口味则分为酱香、微辣、中辣、重辣等,以适应不同消费群体或不同地域的需求,同时,增加生产环节的投入,后期将会新增自动化包装等设备,从而提高生产效率。

新大康休闲酱鸭翅

  目前,为保障产品供应,大康在做好公司疫情防控工作的同时,积极与经销商客户联络对接,协助经销商下沉市场,并加大生产环节的人工投入,提高产能。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 疫情期间休闲食品受到关注 杭州食企加大生产投入

    新型冠状病毒的爆发,给外出餐饮、社交聚众类相关消费带来负面影响,但给短期具备便捷消费及囤货属性的休闲食品带去了机遇。

  • 大同10家A级景区开门迎客

    3月25日上午10时,随着正门闭园标志被摘下,山西大同方特欢乐世界启动试营业。至此,大同市10家A级景区恢复开放,标志着该市文化旅游产业由“静”变“动”,进入稳定恢复期。

  • 海伦市切实做好春季森林草原火灾防范工作

    海伦市统筹抓好新冠肺炎疫情防控和森林草原火灾防范工作,全面贯彻“预防为主,积极消灭”的工作方针,压实各级各环节责任,进一步完善指挥体系和协调机制,突出重点区域加强监测预警和火源管控,切实做好春季森林草原防灭火工作。

返回顶部