首页 > 品牌 > 新闻

保护生态!茅台酝酿厂区汽车单双号限行

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-13 10:56:28 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(戴世锦)4月10日,茅台集团融媒体中心发布《李静仁调研“绿色交通”推进情况》的消息,其中透露一个重要资讯,茅台厂区将单双号限行。

  消息中称,茅台集团党委副书记、总经理李静仁在调研“绿色交通”推进情况时表示,厂区单双号限行有利于茅台长远发展,势在必行。

  茅台生产,高度依赖于微生物环境和自然生态。一直以来,茅台将“绿色茅台”视为企业发展战略之一。4月9日,贵州省生态环境厅党委书记陈程带队到茅台调研,茅台集团党委书记、董事长高卫东在座谈时称,环境保护已成为事关茅台生存发展的三条“生命线”之一。

  从绿色供应链,到生产节能减排、产后循环利用,此次再延展至厂区绿色交通,再度释放一个信号,茅台将持续走好绿色、健康、可持续的发展道路。

  4月9日-10日,茅台高管在专题会上明确指出,茅台正在以“三找”大讨论为抓手,找问题找措施找目标,研究制定厂区环保整体提升方案,加快完善体制机制和顶层设计,全面提升环保能力和专业化水平。

  茅台员工收入较高,汽车保有量近年来直线上升。在过去曾经是企业发展带来生活改善的重要标志,现在车辆的增加已经给厂区生态带来巨大压力,以问题为导向,所以需要改变。

  此前,遵义市政府曾发布文件,要求对茅台酒地理标志保护区 (15.03 平方公里)制定保护性规划和规划管控制度,执行最严格生态环境保护措施。其中包括对茅台生产厂区划定茅台生态红线,进一步加强保护区内工程扬尘、汽车尾气、饮食油烟的控制治理力度,全面提升空气质量。

  因此,茅台将实施单双号限行,也契合茅台酒地理标志保护区的要求。

  在保护生态的同时,如何保障员工交通出行?据悉,茅台正在加快完善停车区域建设、提升厂区公务车运力,做好员工思想工作,协调好上下班车辆运行,为员工提供便捷的出行条件,为企业稳定健康发展筑牢根基。

  同时,厂区停车场建设在发挥停车功能的同时,将兼顾好厂区文化提升建设需求,做到和周围文化景观相协调,在空间上保证厂区靓丽和谐的文化布局。

  消息称,虽然目前疫情形势好转,茅台落实疫情防控的相关措施不会松懈,其中包括运输公司继续确保交通有序安全运行,保证好员工身体健康和公司生产安全。

  遵义市曾提出要在中枢和茅台之间建立轻轨的设想,实现茅台镇公共绿色出行。如果轻轨成为现实,也将让茅台镇颜值更高、空气更好、天更蓝、水更绿。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部