首页 > 品牌 > 新闻

总占地面积约258亩 海南勤富集团7.7亿元投建勤富产业园

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 11:06:43 | 来源:中国食品报融媒体

文昌市委书记钟明鸣参加奠基仪式

  【中国食品报融媒体】(赵文阳 郭宏键 图/文)6月28日上午,海南勤富集团有限公司揭牌暨勤富产业园奠基仪式在文昌市东路镇约亭工业园隆重举行,据了解,这是《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,文昌约亭工业园开工的启动项目,标志着约亭工业园区建设又取得了丰硕成果。

  文昌市委书记钟明鸣、海南省农业农村厅副厅长刘忠松,文昌市委常委、宣传部部长李娇慧等领导出席奠基仪式。

  据了解,海南勤富集团有限公司勤富产业园位于文昌约亭工业园,总占地面积约258亩,总投资7.7亿元人民币。整个产业园建成后,年总产值将达到45.6亿元人民币,可提供就业岗位近5000人。

文昌市委书记钟明鸣与海南勤富集团董事长周勤富在交谈

海南勤富集团董事长周勤富致辞

  据了解,今年初,受新冠疫情影响,海南省罗非鱼滞销严重省农业农村厅出台罗非鱼收储采购扶持政策后,勤富公司积极响应政府号召,大量收购罗非鱼帮助解决罗非鱼压塘问题。今年1-5月,勤富公司罗非鱼出口量逆势增长14.5%。正是有了这样的成绩和行业优势,勤富公司决定扩大产业布局,要乘着建设海南自由贸易港的东风,开拓新的发展领域,更好地加快勤富产业园项目的实施,将建成集水产加工、饲料加工、禽畜肉类综合加工、鱼粉加工、胶原蛋白加工、智能化低温冷链物流、食品检测、罗非鱼培育养殖培训基地、文化旅游为一体的综合性产业园。并将勤富产业园建成一、二、三产业高度融合的高标准、现代化的产业园。

海南省农业农村厅副厅长刘忠松

文昌市委常委、宣传部部长李娇慧

  据海南勤富集团有限公司董事长周勤富介绍,整个产业园的布局中,海南勤富食品有限公司(水产品加工)投资20000万元,日加工罗非鱼80万斤,海产品20万斤;预计年产值:16亿元;海南勤富肉类联合加工有限公司投资10000万元,年屠宰加工将达到:牛16万头/年;猪20万头/年;鸡1000万只/年。预计年产值:5.5亿元;海南勤富饲料生物科技有限公司投资10000万元,年产水产饲料、禽畜饲料共50万吨。预计年产值:20亿元;海南勤富生物多肽科技有限公司投资3000万元,年产多肽鱼胶原蛋白1000吨。预计年产值:1.6亿元;海南勤富鱼粉生物科技有限公司投资2000万元,年产鱼粉9000吨,鱼油5000吨。预计年产值:1亿元;海南勤富冷链物流配送有限公司(其中包含冻品交易场,配套的低温冷藏库容量为5万吨)投资20000万元,预计年产值:1.3亿;海南勤富水溶性肥料生物科技有限公司:投资1000万元,年产水溶性生物肥0.5万吨。预计年产值:2000万元;研发及检测中心投资2000万元污水处理站及动力后勤保障投资2000万元。

开工现场

  另外办公楼、培训中心、罗非鱼博物馆、员工宿舍、食堂等生活配套设施、硬化道路、绿化、亮化等室外工程等共投资7000万元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 小康路上“好四连”

    俗话说,连队富不富,关键靠支部;支部强不强,关键看班长,有了好班长,致富有奔头。头雁带得好,群雁才能振翅高飞,说起兵团第十师一八三团四连党支部,连队职工们那是纷纷竖起大拇指,夸赞有个好书记。

  • 总占地面积约258亩 海南勤富集团7.7亿元投建勤富产业园

    6月28日上午,海南勤富集团有限公司揭牌暨勤富产业园奠基仪式在文昌市东路镇约亭工业园隆重举行,据了解,这是《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,文昌约亭工业园开工的启动项目,标志着约亭工业园区建设又取得了丰硕成果。

  • 立足特色 发挥优势 特色李子成为四川剑阁长梁村致富助推器

    近日,在四川省广元市剑阁县东宝镇长梁村连绵起伏的山坡中,一片片紫红色的李儿,密密麻麻地生长在李树上,五六个头戴遮阳帽的农妇忙着低头锄草、施肥。村里可供全镇13个村储藏保鲜1000吨鲜果的冷冻仓储库也正在加紧建设。

返回顶部